Search
Now showing items 1-3 of 3
Sifat Fisik Mekanik Coating Film Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp.) Ikat Silang Asam Sitrat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Coating film merupakan lapisan tipis yang membungkus suatu bahan
pangan yang berfungsi untuk memperbaiki kualitas suatu produk, memperpanjang
masa simpan, dan menghambat perpindahan uap air. Polisakarida yang penting
dalam ...
Sifat Fisik Mekanik Coating Film Berbasis Pati Sagu (Metroxylon sp.) Ikat Silang Asam Sitrat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Coating film merupakan lapisan tipis yang membungkus suatu bahan pangan yang berfungsi untuk memperbaiki kualitas suatu produk, memperpanjang masa simpan, dan menghambat perpindahan uap air. Polisakarida yang penting dalam ...
Optimasi Konsentrasi Protein dan Enzim Transglutaminase dalam Peningkatan Kualitas Roti Tepung Beras dengan RSM
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengaruh ikat silang oleh enzim transglutaminase pada tepung beras dilakukan dalam upaya memperbaiki karakteristik roti tepung beras. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan perlakuan optimum kombinasi konsentrasi ...