Search
Now showing items 1-10 of 82
Pengaruh Kedalaman Pengolahan Tanah Terhadap Besarnya Evaporasi Pada Tanah Posdolik Merah Kuning Pada Suhu dan Kelembaban Udara Tertentu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Tujuan penelitian ialah untuk mengetahui pengaruh tekstur dan kedalaman pengolahan tanah terhadap besarnya evaporasi, besarnya perubahan kandungan air dan suhu tanah. Disamping itu dilakukan pendugaan terhadap perubahan ...
Aspek tehnis dan ekonomis dari pemilikan traktor di Jawa Barat
(IPB University, 1981)
Introduksi tenaga mekanis traktor di daerah padat penduduk seperti di Java Brat, sampai saat ini masih merupakan bahan perdebatan yang kontraversil. Beberapa peneliti mengatakan bahwa traktorisasi akan mengakibatkan ...
Mutu brem beras ketan yang dibuat dari dua macam ragi dan diperam dalam beberapa wadah
(1981)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kombinasi dari beras dan ragi yang dapat memberikan
hasil fermentasi yang tinggi, dengan mutu baik dan mengetahui pegaruh dari jenis wadah dan lama pemeraman terhadap mutu ...
Kemungkinan pembuatan gula cair dari bahan dasar nira tebu
(1981)
Tujuan penelitian ini untuk mempelajari kemungkinan pembuatan gula cair dari nira tebu yang diharapkan dapat digunakan untuk industri makanan dan minuman di Indonesia. Selain itu diharapkan
pula sebagai salah satu alternatif ...
Mempelajari stabilitas suspensi sari buah jeruk manis (citrus sinensis osb.)
(1981)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penjernihan, penambahan bahan penstabil pektin dan gum arab serta lama waktu penyimpanan terhadap stabilitas suspensi sari buah jeruk manis.
Penelitian dilakukan di ...
Pengaruh perendaman file (fillet) di dalam larutan garam dan asam asetat terhadap kandungan urea dan mutu daging ikan hiu (Carcharhinus limbatus) selama penyimpanan beku
(1982)
Telah diteliti perendaman file dalam. larutan garam dan asam asetat untuk menghilangkan urea dari
daging ikan hiu. Untuk melihat pengaruh perlakuan tersebut terhadap mutu, dilakukan penyimpanan
pada suhu - 20°c selama ...
Perbaikan mutu simpan "ikan pindang" dengan pembubukan bahan anti mikroba dari Streptococcus lactis
(1982)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperpanjang masa simpan ikan pindang dengan membubuhkan bahan antimikroba yang dihasilkan dari Streptococcus lactis.
Penelitian dilakukan di Departemen Biokimia dan Bagian Kimia - ...
Mempelajari sistim penjemuran gabah diatas lamporan semen terhadap mutu dan rendemen pada varietas cisadane
(1982)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh tebal penjemuran gabah, frekwensi pembalikan dan cara pembalikan terhadap mutu dan rendemen beras.
Penelitian dilakukan di Sub Balai Penelitian Tanaman Pangan Karawang, ...
Simulasi pengeringan biji coklat (Theobroma cacao L.) dengan alat pengering tipe bak
(1982)
Penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik pengeringan biji cokelat dan penerapan tehnik simulasi pada pengeringan cokelat.
Karakteristik pengeringan satu lapis biji cokelat baik pada kondisi Percobaan I (suhu ...
Cara penggaraman dan pengeringan cumi-cumi (Ommastrephes solani paciticies) serta pengamatan terhadap sifat fisiko kimianya selama penyimpanan
(1982)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjajagi cara pengolahan cumi-cumi dengan pengeringan yang dikombinasikan dengan penambahan garam dalam jumlah kecil dan pengepresan, sehingga diperoleh
hasil olahan cumi-cumi kering ...