Search
Now showing items 1-10 of 806
Perkiraan Kehilangan Pangan (Food Loss dan Food Waste) Komoditas Beras di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk memperkirakan besarnya food loss dan food waste komoditas beras di Indonesia. Desain penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Penelitian dilakukan ...
Analisis Aktivitas Fisik, Konsumsi Sayur, Buah Dan Kopi, Serta Sindrom Metabolik Karyawan Di Pt Indocement Citeureup
(2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis aktivitas fisik, konsumsi sayur, buah dan kopi, tekanan darah, profil lipid, sindrom metabolik dan status gizi karyawan middle age non-obese di PT Indocement Citeureup. Desain ...
Dampak Perubahan Bentang Wilayah terhadap Struktur Agraria Desa Leuwimalang dan Desa Cilember, Kabupaten Bogor
(2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari perubahan bentang wilayah, yang ditandai dengan terjadinya pembangunan kawasan wisata Taman Wisata Matahari, terhadap perubahan struktur agraria di Desa Leuwimalang ...
Hubungan Tingkat Kecukupan Protein, Kalsium dan Zink dengan Pertumbuhan Linier Anak TK
(2014)
The purpose of this study was to analyze the correlation between protein, calcium and zinc sufficiency level with linear growth in pre-school children (PSC). This study was conducted by applying a cross sectional study ...
Pengaruh Etnosentrisme, Sikap, dan Preferensi terhadap Perilaku Pembelian Buah Lokal di Perkotaan dan Perdesaan Bogor
(2014)
The excess quantity of imported fruit in Indonesia has triggered business competition between local and import fruit. This research aimed to analyze the influence of ethnocentrism, attitude, and preference toward the ...
Analisis Tingkat Partisipasi Dan Taraf Hidup Penerima Program Umkm Pt Itp Di Desa Lulut, Klapanunggal, Bogor
(2015)
CSR merupakan bentuk kontribusi perusahaan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat partisipasi penerima program UMKM, efektivitas program UMKM, taraf hidup ...
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pemberian Susu Formula pada Siswa Prasekolah Bosowa Bina Insani Bogor
(2015)
This study was aimed to analyze the factors that infuence formula milk feeding and its correlation with nutritional status of preschoolers. A cross sectional study of 36 children at Bosowa Bina Insani Preschool Bogor was ...
Modal Sosial Pekerja Sektor Informal Pedesaan (Kasus Desa Wates Jaya, Cigombong, Bogor, Jawa Barat)
(2015)
Modal sosial menjadi salah satu aspek penting dalam keberhasilan usaha pekerja sektor informal pedesaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis stok modal sosial pekerja sektor informal pedesaan, hubungan modal sosial ...
Tingkat Pengetahuan Gizi dan Konsumsi Serat serta Status Gizi pada Anak Sekolah Dasar Mardi Yuana 3 Bogor
(2015)
This study were aimed to analyze level of nutritional knowledge and consumption fiber and nutritional status of elementary school student. A Crosssectional design was used in this study. The subject of this research is 6 ...
Pemanfaatan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia Mangostana Linn) dalam Pengembangan Puding Instan untuk Penderita Kanker
(2014)
The study aimed to develop the utilization of mangosteen pericarp in production of instant pudding for cancer patients. This study consisted of five stages, namely mangosteen pericarp extraction, xanthone and nutrition ...