Search
Now showing items 1-3 of 3
Penambahan Tepung Pare (Momordica Charantia L) Pada Pakan Ruminansia Dan Efeknya Terhadap Kecernaan Dan Produksi Gas Secara In Vitro.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji efek dari penambahan tepung pare (Momordica charantia L) pada pakan ternak ruminansia terhadap kecernaan pakan dan produksi gas fermentasi secara in vitro. Rancangan percobaan ...
Kecernaan Ransum Yang Mengandung Hijauan Kara Rawe (Mucuna Bracteata) Dan Biji Kara Benguk (Mucuna Pruriens) Pada Sapi Bali
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur nilai kecernaan (in vivo) pada sapi Bali yang mengkonsumsi hijauan kara rawe (Mucuna bracteata) dan biji kara benguk (Mucuna pruriens) sebagai imbuhan pakan. Penelitian ini menggunakan ...
Efek Penggunaan Probiotik Cair dalam Ransum Berbasis Rumput Gajah dan Konsentrat Berkadar Protein dan Energi Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh taraf protein dan taraf energi (TDN) optimum dalam ransum berbasis rumput gajah (RG) dan konsentrat, sehingga penggunaan probiotik cair sebagai imbuhan pakan menjadi lebih baik. ...