Search
Now showing items 1-10 of 55
Efek Pemberian Biskuit Biosuplemen terhadap Daya Cerna Ransum, Kadar Laktosa dan Kalsium Susu pada Kambing Peranakan Etawah
(2014)
Kualitas pakan mempengaruhi produksi dan kualitas susu. Pada musim kemarau, kualitas pakan relatif rendah. Oleh sebab itu, peternak membutuhkan pakan efektif dan efisien untuk ternak. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Potensi Hijauan pada Naungan Karet (Havea brasiliensis) dan Sengon (Albizia falcataria) di Kampus IPB Dramaga Bogor
(2014)
Komponen utama dalam pengembangan ternak ruminansia adalah ketersediaan lahan, ternak dan pakan. Alternatif lokasi dibutuhkan sebagai penyedia hijauan pakan. Penelitian dilakukan di IPB menggunakan analisis komposisi botani, ...
Penambahan Antioksidan dalam Ransum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh terhadap Kualitas Susu Induk dan Performa Domba Prasapih
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh antioksidan vitamin E dan ekstrak teh hitam dalam ransum mengandung kaya asam lemak tak jenuh terhadap kualitas susu induk dan performa anak domba prasapih. Penelitian ini ...
Pemberian Sinbiotik Ubi Jalar Merah dan Ragi Tape pada Periode Berbeda terhadap Kecernaan Nutrien dan Energi Termetabolis pada Ayam Broiler
(2014)
This research aimed to observe the addition effects of synbiotic 3% red sweet potato meal and 0.75% tape yeast (fermented cassava) as feed additive on feed metabolizable energy and digestibility of broiler at different ...
Performa dan Ukuran Tubuh Ayam F1 Persilangan Ayam Kampung dengan Ras Pedaging Umur 12-22 Minggu
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performa dan ukuran tubuh ayam F1 fase remaja (umur 12-22 minggu) dari persilangan ayam ras pedaging (B) dengan ayam kampung (K). Jumlah ayam F1 yang digunakan yaitu 6 ekor BK ...
Konsumsi Bahan Kering dan Profil Darah Pedet Friesian Holstein (FH) yang Diberi Perlakuan Jus Silase
(2014)
Profil darah merupakan salah satu indikator penentu status kesehatan, sehingga penting melakukan evaluasi terhadap profil darah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur konsumsi bahan kering serta mengevaluasi ...
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Penambahan Tepung Porang (Amorpophallus oncophyllus)
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik, kimia dan organoleptik bakso daging sapi dengan penambahan tepung porang sebagai pengenyal. Hasil analisis menunjukan bahwa penambahan tepung porang 1% dan 2% memiliki ...
Performa Ayam Broiler yang Diberi Jus Asal Silase Tanaman Jagung sebagai Alternatif Antibiotik
(2014)
Jus silase yang mengandung bakteri asam laktat dan asam asam organik dapat digunakan sebagai pemacu pertumbuhan untuk menggantikan antibiotik. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penambahan jus silase dalam ...
Penambahan Antioksidan dalam Ransum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh terhadap Penampilan Induk Domba Garut Laktasi
(2014)
Penelitian bertujuan untuk menguji pengaruh antioksidan vitamin E dan ekstrak teh hitam dalam ransum kaya asam lemak tak jenuh terhadap penampilan induk domba garut laktasi. Penelitian didesain menggunakan rancangan acak ...
Efek Challenge Feeding terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Friesian Holstein (FH) Akhir Laktasi Di KUNAK Cibungbulang-Bogor
(2014)
Efek Challenge feeding terhadap produksi dan kualitas susu, persistensi laktasi, pertambahan bobot badan (PBB), body condition score (BCS), efisiensi penggunaan pakan dan total plate count (TPC) sapi perah Friesian Holstein ...