Search
Now showing items 1-7 of 7
Perbandingan Karakteristik Fisikokimia dan Komposisi Asam Amino Tepung Tempe Larut Air Dengan Isolat Protein Kedelai Komersial
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tepung tempe pada umumnya memiliki kelarutan yang rendah dalam air.
Oleh karena itu, tepung tempe diolah lebih lanjut dengan metode ekstraksi alkalipresipitasi
isoelektrik untuk menghasilkan tepung tempe larut air ...
Ketahanan Bakteri Asam Laktat Terenkapsulasi Selama Pembuatan Laru Tempe Campuran
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe telah diketahui mengandung senyawa biokatif isoflavon aglikon dan
juga BAL yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi pangan fungsional.
Penelitian untuk mengembangkan laru campuran untuk tempe dengan probiotik
telah ...
Evaluation Of Active Edible Coating From Chitosan Incorporated With Thai Herb Extract For Fresh-Cut Guava (Psidium Guajava L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Fresh-cut guava is one example of convenient novel foods that fit the many
needs of modern lifestyle while it is also very perishable. Thai Herb extract might
have antimicrobial activity as one of an alternative for ...
Sintesis Mono-Diasilgliserol Dari Refined Bleached Deodorized Palm Oil Dengan Metode Gliserolisis Skala Laboratorium
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Produksi minyak sawit di Indonesia sangat melimpah. Sebagian besar
diolah menjadi refined bleached deodorized palm oil (RBDPO) dan sisanya
diekspor ke beberapa negara. Salah satu produk yang memiliki prospek yang baik
untuk ...
Sifat Fisikokimia Pati Sagu Termodifikasi Dengan Metode Oksidasi Menggunakan Natrium Hipoklorit
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia merupakan negara dengan luas areal tanaman sagu paling luas di
dunia dengan produksi tepung sagu mencapai 6.84 juta ton per tahunnya. Hal ini
menjadi alasan pati sagu sebagai produk pertanian yang potensial ...
Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Terhadap Karakteristik Pektin yang Diisolasi Dari Polong Kedelai
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Polong kedelai (Glycine max (L.) Merril sebagai hasil samping produksi kedelai masih memiliki banyak manfaat. Tidak seperti ampas kedelai, limbah ini belum banyak dimanfaatkan. Selain nilai gizi, polong kedelai masih ...
Development of Effervescent Green Tea (Camellia sinensis var. sinensis ).
(IPB University, 2020)
Green tea has high phenolic compound which gives good impact to body’s health, due to its high phenolic compound the taste is slightly bitter, which decrease consumer acceptance. To overcome this problem, effervescent tea ...