Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 5343-5362 of 10817
-
Pabrikasi dan Uji Kinerja Prototype Transporter Roda Enam
(2017)Kondisi lahan pertanian memiliki medan yang bervariasi dan sulit untuk dilewati oleh kendaraan umum seperti truk. Pendistribusian hasil pertanian dari lahan menuju tempat penyimpanan atau pengolahan menggunakan truk memiliki ... -
Paket teknologi untuk memproduksi mi jagung dengan bahan baku tepung jagung
(2008)Penelitian mi jagung sebelumnya lebih memfokuskan terhadap hasil optimasi terbaik dalam skala laboratorium, baik formulasi maupun desain prosesnya. Beberapa penelitian yang telah dilakukan sebelumnya masih terpusat pada ... -
Paparan 3-Monokloro-1,2-propanadiol (3- MCPD) Dari Konsumsi Makanan Siap Saji Serta Survey Pengetahuan Konsumen Terhadap Keberadaan Kontaminan Pangan 3-MCPD.
(2017)3-Monokloro-1,2-propanadiol (3-MCPD) merupakan senyawa kontaminan proses pangan kelompok kloropropanol yang pada umumnya terbentuk ketika proses pengolahan makanan. 3-MCPD diketahui terbentuk akibat dari reaksi antara ion ... -
Paparan Kontaminan Polisiklik Aromatik Hidrokarbon dari Konsumsi Makanan Siap Saji pada Penduduk Daerah Urban dan Rural.
(2018)Polisiklik Aromatik Hidrokarbon (PAH) merupakan senyawa kontaminan yang terbentuk karena proses pengolahan pangan pada suhu tinggi. PAH terdiri dari dua atau lebih cincin aromatik. Lebih dari 100 PAH terdapat di alam, ... -
Paparan Logam Berat Pb an Cd dari Konsumsi Makanan Siap Saji pada Penduduk Daerah Jakarta dan Bogor
(2021-09)Kontaminan pangan dapat berasal dari lingkungan. Salah satu di antaranya adalah kontaminan logam berat. Bahaya paparan logam berat pada manusia dapat menyebabkan risiko kesehatan seperti gangguan perkembangan otak, sistem ... -
Paparan Senyawa Kontaminan 1,3-Dikloro-2-propanol dalam Makanan Siap Saji pada Masyarakat Urban
(2018)Pengolahan pangan siap saji dapat menggunakan suhu tinggi yaitu proses penggorengan dan pemanggangan. Pengolahan ini dapat menghasilkan kontaminan yang bersifat toksik bagi tubuh. Salah satu kontaminan hasil proses panas ... -
Parameter Kinetika Inaktivasi Termal Staphylococcus Aureus Pada Minuman Dari Gel Cincau Hijau (Premna Oblongifolia Merr.)
(2015)Informasi mengenai ketahanan panas (nilai D dan z) bakteri target sangat penting untuk desain proses termal terhadap produk minuman dari gel cincau hijau (Premna oblongifolia Merr.) dan rosela (Hibiscus sabdariffa L.) dalam ... -
Pegembangan Industri Gelatin Tulang Ikan Bandeng di Kabupaten Kendal, Jawa Tengah
(2014)Gelatin is one of industrial products that has high economic value. Milkfish bones is the potential raw material to produce it.The bones is produced from industry of milkfish without bone from many home industries.This ... -
Pelaksanaan Erection Girder serta Pemodelan 3D Menggunakan Software TEKLA Strucute17 pada Spillway Waduk Jatigede.
(2015)One of the scope that was done in this Jatigede dam construction is the construction of Spillway. Spillway body that at the top there is a lighthouse construction parts contained in the implementation of the Spillway ... -
Pelapisan Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) dan Adaptasi Suhu terhadap Perubahan Karakteristiknya selama Penyimpanan
(2010)Mangosteen (Garcinia mangostana L.) as an exotic tropical fruit is the one commodity of fruits that have high economic value and popular society. The main factor that limits the export potential of the mangosteen fruit ... -
Pelapisan Lilin dan Void Volume Kemasan untuk Mempertahankan Kesegaran Buah Rambutan (Nephelium lappaceum L.)
(2014)Rambutan fruit (Nephelium lappaceum L.) is one of Indonesian local fruits that have been favored by consumers, but, it peels and hairs can be easily withered and blackened in 2-3 days. This problem will significantly ... -
Pelapisan Manggis Segar (Garcinia mangostana L.) dengan Lilin Lebah, Hormon Giberelin, dan Benomil
(2009)Mangosteen (Garcinia Mangostana L) is one of fruit which has high economic value. The constraint of Mangosteen selling is wilt speed of fruit calyx, that could be assumed as decrease of quality by consumer thinking. Because ... -
Peluang Berhasilnya Pengeringan Padi dan Palawija di Daerah Karawang
(2003)Peningkatan jumlah penduduk seiring dengan peningkatan jumlah kebutuhan pangan. Penanganan yang baik untuk tanaman pangan merupakan salah salu hal yang perlu diperhatikan untuk mengatasi jumlah kebutuhan pangan yang ada ... -
Peluang Bisnis Franchise Produk Kosmetika Tradisional PT Mustika Ratu
(1992)Franchise adalah suatu sistem pemasaran atau distribusi barang dan jasa, dimana sebuah perusahaan induk (franchisor) memberikan suatu hak istimewa kepada pihak lain (franchisee) untuk memasarkan produk dan jasanya, melakukan ... -
Peluang Penerapan Produksi Bersih pada Industri Tahu di Kabupaten Dairi
(2021-12-31)Industri tahu merupakan salah satu industri kecil yang dapat menyebabkan pencemaran lingkungan karena adanya limbah dan loss pada proses produksi sehingga dilakukan peluang penerapan produksi bersih pada industri tahu. ... -
Peluang Terjadinya Diare Akibat Konsumsi Produk Hewani di Kecamatan Bogor Barat
(2011)Diarrhea is still one of public health’s major problems in Indonesia, both in terms of morbidity or death. The main risk factor of diarrhea and foodborne disease cases is due to consumption of animal products with poor ... -
Pelumpuran tanah pada berbagai metode pelumpuran dengan berbagai tingkat kecepatan maju implemen
(2004)Tanaman padi sawah yang tergolong tanaman air (waterplant) memerlukan media lumpur bagi pertumbuhannya. Untuk pertumbuhan yang baik bagi tanaman padi, seluruh lapisan permukaan tanah sawah harus berada dalam keadaan lumpur ... -
Pemadatan dan sinkage pada tanah latosol Darmaga dan podsolik merah kuning Jasinga dengan berbagai dosis bokashi arang sekam dan jerami
(2002)Dalam usaha pertanian tanah perlu diolah agar memiliki sifat-sifat dan kondisi yang sesuai untuk pertumbuhan tanaman. Pengolahan tanah yang dilakukan dengan menggunakan peralatan pertanian dapat menimbulkan peningkatan ...