Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 4258-4277 of 10835
-
Macroencapsulated Probiotic and Prebiotic Fortified Pineapple Yoghurt.
(2017)Various studies have claimed that probiotic is correlated with improvement of intestinal health, enhancement of immune response, reduction of serum cholesterol, and prevention of cancer. These functions depend largely ... -
Manajemen dan teknologi di PT Waru Kaltim Plantation dalam mencapai target produksi
(2002)Kelapa sawit merupakan salah satu komoditas non migas yang dikembangkan oleh pihak pemerintah dan swasta untuk menambah perolehan devisa dan memenuhi kebuthan dalam negeri. Sebagai salah satu komuditas andalan, Indonesia ... -
Manajemen pengendalian mutu dan keamanan pangan di Restoran Padzzi Pondok Ulam Jakarta
(2002)Dalam lingkungan yang kompetitif, setiap restoran harus mampu menciptakan loyalitas konsumen dengan memberikan kepuasan melalui pengembangan mutu produk dan layanan. Untuk itu manajemen pengendalian mutu dan keamanan pangan, ... -
Manajemen Produk Baru: Membangun Konsep Produk Dengan Metode New Product Process
(2016)Perkembangan Produk Baru Semakin Pesat Dan Persaingan Antar Produk Semakin Kompetitif Dengan Meningkatnya Globalisasi. Konsep Produk Secara Sederhana Dapat Memenuhi Kebutuhan Dan Menyelesaikan Permasalahan. Penelitian Ini ... -
Manajemen Produk Baru: Membangun Konsep Produk Dengan Metode New Product Process
(2016)Perkembangan Produk Baru Semakin Pesat Dan Persaingan Antar Produk Semakin Kompetitif Dengan Meningkatnya Globalisasi. Konsep Produk Secara Sederhana Dapat Memenuhi Kebutuhan Dan Menyelesaikan Permasalahan. Penelitian Ini ... -
Manfaat Bakteri Asam Laktat Asal Sawi (Brassica juncea L.) Asin dalam Menurunkan Kolesterol secara In Vitro
(2019)Penyakit tidak menular (PTM) seperti penyakit kardiovaskular adalah penyebab utama kematian di dunia. Penyakit ini berkorelasi dengan kandungan kolesterol pada serum. Beberapa strain bakteri asam laktat (BAL) dikenal ... -
Manual of In/Out Test for Sensory Evaluation Training at PT Nestlé Indonesia
(2013)PT Nestlé Indonesia performs analysis sensory evaluation using In/Out test method to maintain product quality. The evaluation always involved trained panelists as measuring tools, and need training session as analytical ... -
Manufaktur dan Uji Kinerja Mesin Pengangkat Tandan Buah Segar (TBS) Kelapa Sawit ke Truk
(2023)Manufaktur merupakan proses yang mengubah bahan dasar menjadi sebuah produk. Tahapan yang dilalui sebelum menjadi produk meliputi desain produk, pemilihan material dan proses pembuatan. Proses manufaktur ini digunakan ... -
Masa Simpan Tempe Segar Berbumbu dengan Metode Vakum dan Suhu Penyimpanan
(2013)Tempe merupakan salah satu warisan budaya bangsa Indonesia. Improvisasi pengolahan tempe diperlukan untuk meningkatkan nilai tempe sebagai komoditas ekspor. Salah satu caranya ialah membuat tempe segar berbumbu. Tempe segar ... -
Mechanical Vibration and Noise Measurement on Thermal Fogger Machine Type TS-35A (E)
(2012)The high utilizing of thermal fogger machine in agriculture is giving an impact for operator’s health and comfortness. This is because of mechanical vibration and noise level which produced by thermal fogger machine ... -
Melihat Pengaruh pemberian pupuk kandang terhadap besarnya limpasan dan erosi yang terjadi
(1988)Menyadari betapa pentingnya tanah di dalam bidang pertanian, khususnya lapisan tanah bagian atas (top soil) karena banyak mengandung unsur hara yang diperlukan tana- man, maka diperlukan tindakan pengawetan tanah yang ... -
Membangun Awareness Produk Susu Kambing Bubuk dengan Pendekatan Strategi Positioning (Studi Kasus Susu Kambing Bubuk Merek Goozy).
(2018)Susu merek Goozy adalah susu bubuk yang berasal dari kambing. Awareness merek ini masih tergolong rendah, oleh karena itu butuh adanya strategi positioning untuk memperkuat citra merek. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Membangun Sistem Informasi untuk Evaluasi Kinerja Alat dan Mesin Pertanian serta Operator di Perkebunan Tebu
(2003)Tebu merupakan salah satu tanaman perkebunan yang cukup banyak ditanam di perkebunan-perkebunan di Indonesia. Pada saat ini gula menjadi salah satu komoditas utama pada perkebunan. Hal ini disebabkan tingginya permintaan ... -
Memepelajari Pengaruh Down Time Product Terhadap Produktivitas Dalam Proses Produksi Biskuit, Cookies dan Crackers Pada Lini Oven 2 PT. Arnott's Indonesia
(2001)Dalam suatu industri, kegiatan proses produksi tidak selalu berjalan lancar. Banyak hambatan-hambatan atau kendala yang muncul dan menyebabkan kegiatan proses produksi terhenti dalam waktu yang tidak tentu lamanya. Dampaknya, ... -
Memepelajari pengaruh pemberian minyak dedak (Rice bran oil) terhadap kadar kolesterol dan trigliserida serum tikus percobaan
(1997)Minyak dedak mempunyai kemampuan dalam menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida darah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari efektifitas minyak dedak dalam menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida darah. ... -
Memepelajari pengaruh perubahan suhu terhadap sifat reologi jus dan saus tomat
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh perubahan suhu terhadap sifat reologi produk-produk saus dan jus tomat dengan berbagai perlakuan pembuatan yang berbeda serta membuat model matematik hubungan antara ... -
Memepelajari pengaruh rasio glukosa dan lisin terhadap pembentukan komponen volatil, dan warna produk reaksi maillard
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh rasio gula dan asam amino terhadap pembentukan komponen volatil dan warna produk reaksi Maillard pada bahan pangan, dengan menggunakan sistem model reaksi Maillard antara ... -
Memepelajari proses pengolahan dan mutu pisang sale goreng di Unit Usaha "Nuryati" Cianjur-Jawa Barat
(1998)Buah pisang memiliki kandungan karbohidrat yang baik sebagai sumber energi. Buah pisang dapat diolah dalam bentuk makanan ringan seperti pisang sale goreng yang mudah diterima oleh konsumen. Magang yang dilakukan di ... -
Mempalajari Pembuatan Silase dari Pod Coklat secara Kimia dan Biologis
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan silasepod dan plasenta coklat, sebagai salah satu cara pengawetan dan untuk mengatasi fluktuasi persediaan pod dan plasenta coklat. Silase yang dihasilkan dapat digunakan ...