Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 2868-2887 of 10783
-
Kadar dan Ketersediaan Zat Besi Menu Tradisional Asal Nusa Tenggara Barat, Sulawesi dan Timor-Timur
(1998)Menu tradisional adalah hidangan makanan keluarga yang diterima dan dimanfaatkan secara turun-temurun, dibatasi oleh wilayah etnik dan mempunyai ikatan sosial yang di dalamnya terdapat aturan termasuk pantangan tertentu. ... -
Kadar Malonaldehida dan Zat Gizi Antioksidan pada Plasma Populasi Remaja Rentan Pencemaran Makanan
(1996)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui akibat konsumsi makanan tercemar serta status gizi antioksidan terhadap pembentukan senyawa radikal pada populasi rernaja rentan pencemaran makarlan. Makanan jajanan merupakan salah ... -
Kadar Malonaldehida dan Zat Gizi Antioksidan pada Populasi Dewasa Rentan Pencemaran Makanan
(1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari dampak konsumsi makanan tercemar terhadap pembentukan senyawa radikal dan status zat gizi antioksidan pada populasi dewasa berpenghasilan rendah yang umumnya mempunyai status ... -
Kadar Piruvat Beberapa Varietas Unggul Bawang Merah (Allium cepa L. var. Ascalonicum) yang Ditumbuhkan di Indonesia dan Korelasinya terhadap Tingkat Kesukaan Sensori Aroma dan Pungency
(2017)Bawang merah merupakan jenis bawang yang tergolong banyak digunakan di Indonesia. Varietas bawang merah yang beragam berpengaruh pada karakteristik fisikokimia yang berimbas pada penerimaan konsumen. Kadar intensitas ... -
Kaji Ulang Bangunan Gorong-Gorong pada Jalan Tol.
(2020)Gorong-gorong berfungsi untuk mengalirkan air dari sisi jalan ke sisi lainnya. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji ulang tipe dan dimensi goronggorong berdasarkan debit rencana. Lokasi gorong-gorong ditentukan ... -
Kaji Ulang Bangunan Spillway pada Proyek Bendungan Ciawi - Cipayung, Kabupaten Bogor.
(2020)Pengendalian banjir pada Bendungan Ciawi - Cipayung dilakukan dengan pengoperasian bangunan bottom outlet dan bangunan pelimpah. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kaji ulang bangunan Spillway (pelimpah) pada proyek ... -
Kaji Ulang Dimensi dan Tataletak Saluran Tepi Jalan di Grand Depok City, Kota Depok
(2022)Jalan Boulevard Grand Depok City yang terletak di Kecamatan Sukmajaya dan Cilodong memiliki sistem drainase tepi jalan yang kurang memadai sehingga terjadi genangan pada beberapa lokasi atau ruas jalan. Penelitian ini ... -
Kaji Ulang Dimensi Pelimpah Utama Tipe Morning Glory Dengan Mempertimbangkan Kejadian Siklon Tropis Seroja di Bendungan Manikin
(2023-06-15)Munculnya siklon tropis seroja pada tanggal 5 – 12 April 2021 menyebabkan bencana alam banjir bandang dan angin puting beliung di pulau Timor. Kejadian siklon tropis seroja tersebut perlu dipertimbangkan dalam desain ... -
Kaji Ulang Dimensi Saluran pada Sistem Drainase di Perumahan Sinbad Green Residence, Bogor
(2017)Perubahan tata guna lahan yang terjadi menimbulkan dampak peningkatan debit limpasan (runoff) ketika hujan. Untuk mencegah terjadinya luapan air ke badan jalan/pemukiman, maka diperlukan perencanaan saluran drainase yang ... -
Kaji Ulang Dimensi Saluran Sekunder Cidukuh di Daerah Irigasi Cihea
(2019)Saluran sekunder yaitu saluran yang membawa air dari saluran pembagi pada saluran primer sampai bangunan akhir. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji ulang dan menentukan dimensi penampang terbaik, serta mengidentifikasi ... -
Kaji Ulang Drainase Perkotaan di Bojong Kulur Kabupaten Bogor
(2020)Perubahan tata guna lahan yang diakibatkan oleh perubahan kota dan perkembangan sektor pembangunan menimbulkan dampak yang cukup signifikan terhadap luas tutupan lahan dan peningkatan debit limpasan (runoff) ketika hujan, ... -
Kaji Ulang Efektivitas Kolam Retensi sebagai Pengendali Banjir di Kawasan Perumahan Summarecon Bogor
(2023-08-24)Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk pengendalian banjir adalah dengan pembuatan kolam retensi. Kolam retensi berfungsi untuk memotong puncak banjir yang terjadi dalam badan air / sungai dan sebagai pariwisata ... -
Kaji Ulang Elevasi Muka Air dalam Perencanaan Bendungan Kering (Dry Dam) Ciawi di Kabupaten Bogor Jawa Barat
(2019-09-30)Bendungan Ciawi dikategorikan sebagai bendungan kering karena tidak adanya area permanen untuk menahan air. Tujuan penelitian ini adalah menentukan debit banjir serta elevasi muka air banjir Sungai Ciliwung yang direncanakan ... -
Kaji Ulang Kriteria Rancangan Hidrolika pada Sistem Drainase Perkotaan.
(2018)Pola jaringan drainase perkotaan terdiri atas dua tipe yaitu natural grid system dan pararrel grid system. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghitung koefisien drainase, menganalisis dimensi saluran lateral dan saluran ... -
Kaji Ulang Limpasan (Runoff) dalam Rangka Pembangunan Kolam Retensi Baranangsiang Kota Bogor
(2024)Beberapa faktor penyebab banjir, seperti berkurangnya daerah tangkapan air akibat peralihan fungsi lahan dan curah hujan tinggi menjadi dasar dalam perencanaan kolam retensi. Pengkajian ulang limpasan untuk pembangunan ... -
Kaji Ulang Parameter Hidrolika Bendung Cisokan Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
(2017)Bendung merupakan bangunan yang digunakan untuk menyadap aliran air sehingga muka air dapat dinaikkan hingga ketinggian tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan dimensi hidrolika serta debit limpasan pada ... -
Kaji Ulang Rancangan Hidrolika Saluran Drainase Di Lahan Pertanian Beririgasi.
(2017)Drainase merupakan salah satu tindakan teknis untuk mengurangi kelebihan air baik yang berasal dari air hujan, rembesan, maupun kelebihan air irigasi pada suatu lahan/kawasan sehingga lahan/kawasan tersebut dapat ... -
Kaji Ulang Rancangan Hidrolika Saluran Drainase Perkotaan.
(2018)Ketersediaan saluran drainase yang buruk dapat menimbulkan berbagai masalah seperti terjadinya genangan air atau banjir. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan pola aliran, menghitung debit rancangan dan menghitung ... -
Kaji Ulang Rencana HACCP pada Produksi Bumbu Penyedap Granulated Bouillon di Pabrik Citarasa Indonesia Karawang.
(2017)Pabrik Citarasa Indonesia telah melaksanakan sistem manajemen keamanan pangan secara komprehensif dalam menjaga kualitas dan keamanan produk bumbu penyedap Granulated Bouillon. Komponen penting dalam sistem manajemen keamanan ...