Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 2384-2403 of 10829
-
Faktor Bentuk Bahan dan Suhu Pengeringan pada Proses Produksi Bawang Daun Kering
(2016)Bawang daun merupakan salah satu tanaman sayuran dari genus Allium yang telah dikenal masyarakat. Bawang daun digunakan sebagai bahan panambah citarasa masakan dan mempunyai kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan. ... -
Faktor ketebalan getah dan suhu pada pengeringan getah pepaya (Carica papaya L.)
(2002)Keterpurukan ekonomi Indonesia pada saat ini yang berdampak sangat kompleks diberbagai segi kehidupan masyarakat Indonesia menuntut solusi yang cepat dan tepat untuk memulihkan kondisi Indonesia seperti semula. Agroindustri ... -
Faktor- Faktor Penentu Pemasakan Kerupuk Dengan Oven Gelombang Mikro
(2016)Kerupuk merupakan salah satu jenis makanan kecil yang digemari masyarakat Indonesia. Seiring berkembangnya waktu, pemasakan kerupuk yang umumnya menggunakan deep fat fryer dapat diganti menggunakan oven gelombang mikro. ... -
Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Kelekatan Seasoning pada Produk Makanan Ringan di PT Garudafood Putra Putri Jaya
(2009)Perkembangan produk makanan ringan di Amerika Serikat, berawal dari industri pretzel (1861), pembuatan potato chips (1890), dan sampai sekarang telahh menghasilkan berbagai macam produk. Menurut data penjualan dari Snack ... -
Faktor-faktor yang mempengaruhi absorpsi minyak selama penggorengan kerupuk sagu
(1994)Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari faktor- faktor yang mempengaruhi absorpsi minyak pada berbagai for- mulasi, tingkat ketebalan, kadar air kerupuk mentah, dan suhu penggorengan. Penelitian terdiri dari tiga ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Efektivitas Kepemimpinan dan Hubungannya dengan Motivasi Kerja Karyawan di PT. Sierad Produce Bogor
(2001)Memasuki era perdagangan bebas, iklim usaha di Indonesia akan dipengaruhi oleh iklim usaha internasional, yang ditandai dengan adanya perubahan yang cepat dan persaingan yang ketat. Persaingan yang semakin ketat merupakan ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Efektivitas Profil Kepemimpinan pada Level Manajemen Madya (Studi Kasus di PT. Indo-Rama Synthetics Spinning Division, Purwakarta)
(1994)Kriteria efektivitas kepemimpinan ditentukan berdasarkan nilai rata-rata jawaban responden. Dari ketujuh departemen yang dipilih sebagai sampel, diketahui bahwa terdapat 14.28 persen departemen dengan kepemimpinan yang ... -
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Remaja dalam Keputusan Pembelian Kosmetika
(1999)Peningkatan kebutuhan kosmetika di tanah air merangsang pertumbuhan industri kosmetika di dalam negeri. Seiring dengan peningkatan jumlah industri kosmetika maka pengetahuan mengenai perilaku konsumen sangat diperlukan ... -
Faktor-Faktor yang mempengaruhi Proses Pembuatan Sosis Sapi di PT. Purefoods Suba Indah, Depok
(1999)Konsurnsi bahan rnakanan hewani di Indonesia masili sangat rendah. Sebagai illustrasi, kebutuhan daging untuk rnasyarakat lndonesia sarnpai dengan Pelita V bar^^ dicapai 0,69 kglthllcapita, padahal standar normal gizi ... -
Faktor-faktor yang menpengaruhi pembuatan "Nata" sari buah tomat
(1992)Nats merupakan produk fermentasi oleh bakteri Aceto- bacter xylinum pada media air kelapa. Bakteri ini tumbuh dalam substrat yang mengandung gula, menyukai lingkungan asam dan memerlukan sumber nitrogen untuk aktifitasnya. ... -
Fat replacer pada Daging Analog Berbasis ISP (Isolate Soy Protein) Sebagai Pangan Fungsional Tinggi Protein
(2023)Daging analog merupakan pangan yang terbuat dari protein non hewani dan memiliki sifat-sifat fisik menyerupai daging hewani. Kandungan protein nabati memiliki beberapa keunggulan yaitu kandungan kalori dan asam lemak ... -
Feasibility Study on Multilayer Polyroll PET LDPE Packaging to Ensure the Quality of Diced Frozen Beef
(2022)Beef is the most popular type of red meats and is rich with protein, mineral, vitamin, fat, and other substances needed by the body. To lengthen shelf-life and maintain quality, products are often stored frozen using ... -
Fenomena Histeresis Isotermi Isotermi Sorpsi Air Pada Amilosa, Amilopektin, Protein, dan Selulosa
(1997)Pada penelitian ini dipelajari dan dibandingkan terjadinya fenomena histeresis pada komponen bahan pangan berupa makromolekul, yaitu pada amilosa, amiiopektin, protein (kasein), dan seluiosa; serta dilakukan penentuan ... -
Fenomena Urban Heat Island dan Hubungannya dengan Konsentrasi Ozon Permukaan (O₃) di Kota Bogor
(2022)Kota Bogor termasuk kota besar yang mengalami peningkatan pembangunan cukup signifikan. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi fenomena UHI dan konsentrasi ozon permukaan di Kota Bogor selama tahun 2013 hingga 2022. ... -
Fermentasi Asam laktat pada Ekstrak Beras dan Kacang Hijau oleh Lactobacillus acidophilus dan Lactobacillus casei
(1997)Ikan merupakan salah satu makanan pokok yang terdapat di Indonesia adalah suatu polimer glukosa yang terdiri dari dua komponen utama yaitu alni low dan amiloixkti 11. Kadar armiilosa dalani butir padi hervariasi , tergantung ... -
Fermentasi Biji Kopi Menggunakan Bakteri Selulolitik, Xilanolitik dan Proteolitik Asal Luwak
(2013)Civet coffee is fermented coffee which is produced naturally in the digestive tract of mongoose. The production of civet coffee is relied on the availability of the civet, therefore the production is costly. This research ... -
Fermentasi Kopi Menggunakan Bakteri Xilanolitik dari Luwak
(2013)Civet coffee is a coffee produced by civet and come out with feces. One of the predominant microorganisms involved for civet fermentation is xylanolitic bacteria. This study was aimed to select the best xylanolitic bacteria ... -
Fermentasi Media Padat Kulit Buah Coklat Oleh Aspergillus sp Untuk Produksi Pektinase
(1992)Salah satu limbah hasil pertanian yang komposisi nutrisinya tinggi adalah kulit buah coklat. Kulit buah coklat merupakan limbah proses pengupasan buah coklat yang selama ini belum dimanfaackan. Pemanfaatannya sebagai media ... -
Fermentasi Repeated-batch Menggunakan Saccharomyces cerevisiae Terimobilisasi pada Ampas Singkong untuk Produksi Bioetanol
(2014)Bioetanol is ethanol produced from biomass containing sugar, starch or cellulose through fermentation by microorganisms, one of them is Saccharomyces cerevisiae. Improvement of ethanol production can be done by using ...