Yang Orange yang di Suka
dc.contributor.author | Poerwanto, Roedhy | |
dc.contributor.author | Purwanto, Y. Aris | |
dc.contributor.author | Agusta, Andria | |
dc.contributor.author | Yuliani, Sri | |
dc.date.accessioned | 2015-02-12T06:30:30Z | |
dc.date.available | 2015-02-12T06:30:30Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74005 | |
dc.description.abstract | Sebagian besar jeruk di Indonesia berwarna hijau. Buah berwarna kulit hijau kurang menarik; konsumen menghendaki jeruk berwarna jingga. Salah satu upaya untuk menghilangkan warna hijau dari kulit jeruk adalah dengan degreening. Usaha degreening jeruk yang sudah dilakukan oleh berbagai lembaga penelitian di Indonesia berhasil mengubah warna kulit jeruk dari hijau menjadi kuning. Jeruk yang kulitnya berwarna kuning juga kurang disukai konsumen karena dianggap hampir busuk. Di sisi lain jeruk yang kulitnya berwarna jingga sangat disukai. Inovasi ini merupakan inovasi degreening jeruk yang menghasilkan warna jingga pada kulit jeruk. | en |
dc.language.iso | id | |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Yang Orange yang di Suka | en |
dc.type | Other | en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Patent [146]
Patent at IPB (Bogor Agricultural University)