Search
Now showing items 1-3 of 3
Evaluasi Keragaman Fenotipik Sapi Pasundan Di Kabupaten Ciamis Jawa Barat Dalam Rangka Standarisasi Produksi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan pengembangan sapi pasundan belum efektif dan masih terdapat
beberapa permasalahan baik dari segi sumber daya genetik, breeding, manajemen,
produksi dan keragaman seperti keragaman ukuran kerangka tubuh. Hal ...
Efek Penambahan Cabai Jawa (Piper Retrofractum) Sebagai Phytogenic Feed Additive Terhadap Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tingginya konsumsi daging unggas merupakan salah satu indikator bahwa peluang bisnis dalam pengembangan ayam broiler masih terbuka luas. Selain itu, peningkatan pengetahuan masyarakat dan kesadaran akan pemilihan pangan ...
Daya Dukung Wilayah Berdasarkan Kinerja Produksi Sapi Peranakan Ongole Berbasis Limbah Kedelai di Kabupaten Grobogan
(IPB University, 2019)
Kendala utama yang dihadapi peternak di Indonesia dalam meningkatkan
produktivitas ternak sapi adalah ketersediaan hijauan yang merupakan pakan utama
bagi ternak sapi secara kontinyu dan kurang memadai terutama pada ...