Browsing MT - Animal Science by Subject "Chicken"
Now showing items 1-16 of 16
-
Asosiasi Keragaman Gen Ghrelin Reseptor (GHSR|Hin6I) dengan Bobot dan Potongan Komersial Karkas Ayam Kampung Umur 12 Minggu
(2018)Ayam kampung merupakan plasma nutfah Indonesia yang mempunyai potensi untuk dikembangkan karena memiliki daya adaptasi tinggi. Ayam kampung merupakan ayam lokal Indonesia yang banyak dibudidayakan di masyarakat, namun ... -
Asosiasi Keragaman Genotipe Gen NRAMP-1 dengan Ketahanan Tubuh Ayam Kampung terhadap Salmonella pullorum
(2017)Natural Protein Resistance-Associated Makrofag 1 (NRAMP-1) merupakan salah satu gen yang berperan dalam mengontrol ketahanan tubuh terhadap penyakit . Ayam kampung adalah salah satu ayam lokal yang memiliki keragaman dan ... -
Dampak Suhu Tinggi terhadap Respons Fisiologi, Profil Darah dan Performa Produksi Dua Bangsa Ayam Berbeda
(2014)Ayam kampung merupakan salah satu ayam lokal Indonesia dengan produksi telur yang rendah. Di sisi lain, ayam kampung telah terbiasa dengan suhu lingkungan Indonesia dan berbeda dengan ayam ras yang merupakan breed sintetis ... -
Efisiensi Penggunaan Protein dengan Kebutuhan Protein Ayam Buras pada Periode Pertum-buhan
(1992)Penyusunan ransum yang tepat dan efesien diupayakan untuk meningkatkan hasil yang menguntungkan. Dua percobaan telah dikerjakan : pertama untuk menentukan nilai efesiensi penggunaan protein (EPP), dan kedua untuk menguji ... -
fenotipe genotipe ayam hutan merah (Gallus galuus gallus) dan ayam kampung (Gallus gallus domesticus) di Watutela dan Ngatabaru Sulawesi Tengah
(2007)Penelitian bertujuan mendapatkan informasi karakteristik fenotipe dan genotipe ayam hutan merah (Gallus gallus gallus) dan ayam kampung (Gallus gallus domesticus) di Watutela dan Ngatabaru Sulawesi Tengah. Penelitian ... -
Keragaman Gen iNOS (inducible Nitric Oxide Synthase) dan Asosiasinya terhadap Sifat Ketahanan Tubuh pada Ayam Kampung
(2017)Ayam kampung merupakan ayam lokal Indonesia yang memiliki keragaman genetik yang tinggi. Ayam kampung memiliki berbagai keunggulan, salah satunya adalah dari sifat ketahanan yang tinggi terhadap penyakit dan mudah beradaptasi ... -
Keragaman Gen SCD Serta Asosiasinya dengan Komposisi Asam Lemak dan Kadar Malonaldehida Ayam F2 Silangan Kampung dan Broiler.
(2017)Daging yang berkualitas merupakan prioritas utama bagi konsumen untuk lebih selektif dalam memilih daging ayam untuk dikonsumsi. Mengonsumsi daging seringkali dihubungkan dengan tingginya kadar kolesterol dalam darah. Tren ... -
Keragaman Sifat Kualitatif dan Kuantitatif Ayam Burgo di Provinsi Bengkulu
(2017)Ayam burgo merupakan salah satu sumber daya genetik ayam Indonesia hasil persilangan antara ayam hutan merah (Gallus gallus spadiceus) jantan dengan ayam kampung (Gallus gallus domesticus) betina. Populasi ayam burgo ... -
Nilai nutrisi biji sorgum pada anak ayam broiler
(1992)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui nilai nutrisi biji sorgum dan penggunaannya sebagai bahan makanan pengganti jagung kuning dalam ransun broiler. anak ayam Penelitian dan kandang telah dilakukan di Laboratorium ... -
Pemanfaatan onggok dalam ransum dan pengaruhnya terhadap performans ayam broiler
(1993)Penelitian ini terdiri atas dua percobaan yaitu : Percobaan untuk menentukan Energi Metabolis Onggok secara Biologis dan Percobaan Pemberian Makanan (Feeding Trial) pada ayam broiler. Percobaan untuk menentukan Energi ... -
Pengaruh berbagai imbangan lisin dan energi dalam ransum terhadap performans beberapa strain ayam broiler jantan dan betina
(1985)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Ternak Unggas Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor dari tanggal 23 Nopember 1984 sampai dengan 12 Januari 1985. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ... -
Pengaruh efisiensi penggunaan protein terhadap penampilan ayam petelur pada fase produksi pertama
(1991)Penelitian dilakukan mulai bulan Juni 1989 hingga April 1990 di Laboratorium kandang Percobaan Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, yang terdiri dari dua tahap Tahap I dilakukan selama lima ... -
Pengaruh Penambahan Bawang Putih (Allium sativum L.) Dalam Pakan Pada Kadar Kholesterol Ayam Broiler
(1997)ujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan bawang putih (A/lium sativum L.) dalam pakan pada kadar kholesterol ayam broiler. Untuk mencapai tujuan penelitian tersebut dilakukan penelitian selama ... -
Pengaruh suplementasi triptofan terhadap performans ayam broiler yang mengalami gangguan aflatoksikosis
(1992)Penelitian dilakukan pada tanggal 5 Juni sampai 27 Juni 1992 di Balai Penelitian Veteriner, Bogar. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh suplementasi triptofan terhadap performans ayam broiler yang ... -
Pengaruh waktu pembatasan pakan dengan imbangan protein dan energi serta galur yang berbeda terhadap performans ayam broiler
(1987)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Ternak Unggas, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, selama 8 minggu. Dimulai pada tanggal 23 April 1986 dan berakhir pada tanggal 17 Juni 1986. Penelitian bertujuan ... -
Tumbuh-kembang kompisisi karkas ayam pedaging galur pedet, cabb, lohmann dan hybro dengan pemberian pakan yang sama
(1989)Penelitian bertujuan untuk mempelajari tumbuh-kembang konposisi karkas ayam pedaging galur Pedet, Cobb, Lohmann dan Hybro, dan perbedaan respons tumbuh-kembang antar galur ayan pedaging. Diharapkan hasil penelitian berguna ...