Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 194-213 of 1147
-
Evaluasi Pakan yang Diberi Bawang Putih (Allium sativum) Hasil Pengolahan Terhadap Performa, Organ Dalam, dan Villi Usus Ayam Pedaging
(2022-02-04)Ayam pedaging (broiler) merupakan salah satu jenis ayam yang mampu menghasilkan daging dalam jangka waktu pemeliharaan yang singkat. Selama proses pemeliharaan pakan yang diberikan sering kali ditambah dengan Antibiotic ... -
Evaluasi pejantan sapi perah Fries Holland di beberapa perusahaan peternakan
(1983)Suatu penelitian telah dilakukan dengan mempergunakan 2232 catatan produksi susu sapi perah FH tahun 1971-1981 di empat perusahaan, yaitu PT Lembang dan PT Baru Adjak di Jawa Barat, BPT Baturraden (Purwokerto) dan Yayasan ... -
Evaluasi Pemanfaatan Daun Saga, Daun Kemuning dan Biji Saga Terhadap Performa Kambing PE
(2015)Penggunaan tanaman obat dalam penelitian telah sering dilakukan untuk peningkatan performa dan kesehatan ternak. Kandungan fitokimia pada tanaman tersebut mampu menggantikan fungsi antibiotik yang telah dilarang penggunaannya ... -
Evaluasi Pemberian Berbagai Feed Additive Sebagai Pengganti Antibiotik Growth Promotorterhadap Performa, Luas Permukaan Dan Densitas Villi Ayam Broiler
(2016)Feed additive adalah suatu bahan yang dicampurkan kedalam pakan yang dapat mempengaruhi kesehatan maupun keadaan gizi ternak, meskipun bahan tersebut bukan merupakan nutrien. Beberapa jenis feed additive diantaranya probiotik ... -
Evaluasi Pemberian Daun Indigofera dan Daun Singkong dalam Pakan yang Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Metabolisme Lipida Itik Petelur.
(2019)Itik merupakan salah satu plasma nutfah Indonesia yang dapat dikembangkan, karena memiliki potensi yaitu bibit yang tidak perlu diimpor. Disisi lain, produk hasil ternak itik seperti daging dan telur mengandung kadar ... -
Evaluasi pemberian probiotik tunggal atau kombinasi Lactococcus lactis dan Bacillus licheniformis pada ransum ayam broiler
(2022-08-12)Pencapaian efesiensi penggunaan ransum yang tinggi pada usaha peternakan ayam dapat dilakukan dengan pemberian Antibiotic Growth Promoters (AGP), akan tetapi pemberian antibiotik dapat berakibat buruk bagi ternak ... -
Evaluasi Pemberian Wafer Komplit Mengandung Daun Lamtoro-Daun Singkong pada Ternak Domba
(2023)Legum dan limbah pertanian merupakan bahan yang dapat digunakan sebagai pengganti hijauan. Contoh leguminosa adalah daun lamtoro dan contoh limbah pertanian adalah daun singkong. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ... -
Evaluasi Pemotongan Dan Persepsi Masyarakat Terhadap Limbah Pada Tempat Pemotongan Hewan (Tph) Kuda Di Kabupaten Jeneponto
(2015)Pemotongan kuda di Kabupaten Jeneponto masih dilakukan di TPH kuda milik warga karena Kabupaten Jeneponto belum memiliki RPH (Rumah Pemotongan Hewan). Permasalahannya adalah TPH kuda masih dikelola secara tradisional, belum ... -
Evaluasi Pemotongan dan Persepsi Masyarakat terhadap Limbah pada Tempat Pemotongan Hewan (TPH) Kuda di Kabupaten Jeneponto
(2015)Pemotongan kuda di Kabupaten Jeneponto masih dilakukan di TPH kuda milik warga karena Kabupaten Jeneponto belum memiliki RPH (Rumah Pemotongan Hewan). Permasalahannya adalah TPH kuda masih dikelola secara tradisional, ... -
Evaluasi Penambahan Bungkil Inti Sawit dalam Silase dan Gracilaria sp. terhadap Produksi Susu Di Kunak Cibungbulang
(2017)Persaingan pasar global menuntut peternak untuk mampu menyediakan hijauan pakan berkualitas sepanjang tahun guna menjamin kestabilan kualitas susu yang dihasilkan. Ketersediaan hijauan (rumput) berkualitas untuk pakan ... -
Evaluasi Pencucian Telur Tetas Itik Lokal dengan Disinfektan terhadap Daya Tetas
(2018)Strategi meningkatkan jumlah itik lokal dapat dilakukan dengan meningkatkan ketersediaan day old duck (DOD). Ketersediaan DOD terkait erat dengan daya tetas yang dipengaruhi oleh perubahan karakteristik telur selama periode ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP pada RPH Kategori II dan Distribusi Rantai Dingin terhadap Kualitas Daging Sapi
(2018)Subsektor peternakan berfungsi sebagai penyedia protein hewani bagi konsumsi rumah tangga maupun bahan baku industri. Salah satu produk subsektor peternakan yang berperan memenuhi kebutuhan protein hewani adalah daging ... -
Evaluasi Penerapan Pengawasan Mutu Jagung sebagai Bahan Pakan di Indonesia
(2023-04)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kadar air, biji rusak, biji berjamur, benda asing, aflatoksin dan kesesuaian mutu jagung berdasarkan hasi uji laboratorium penguji pakan dan laboratorium pabrik pakan dengan ... -
Evaluasi Penerapan Silase Ransum Komplit pada Produktivitas Susu Sapi Perah di Peternakan Rakyat KPSBU Lembang
(2017)Usaha persusuan nasional Indonesia masih terbentur dengan permasalahan peningkatan produksi susu dan kualitasnya. Hingga saat ini, Indonesia hanya mampu memenuhi 20% dari kebutuhan susu nasional. Upaya peningkatan ... -
Evaluasi Penerapan Standar Mutu dan Keamanan Pakan Ayam Pedaging dengan Metode Analytic Network Process (ANP)
(2023-08)Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi peran standar pakan ayam pedaging dengan metode Analytic Network Processing (ANP). Data diambil dari 5 perusahaan pabrik pakan, 3 orang pakar/praktisi bidang pakan dan 3 instansi ... -
Evaluasi Penggunaan Daun Ubi Jalar dan Daun Singkong dalam Pakan Mengandung Minyak Lemuru terhadap Metabolisme Lipida Itik Lokal.
(2019)Ipomoea batatas atau yang biasa disebut dengan ubi jalar memiliki produk samping berupa daun yang tinggi akan kandungan antioksidan dan banyak ditemukan di wilayah Indonesia. Selain daun ubi jalar, daun singkong juga ... -
Evaluasi Penggunaan Silica+® sebagai Feed Additive terhadap Metabolisme Mineral, Status Kesehatan dan Kualitas Ekskreta Broiler.
(2017)Silika (Si) adalah salah satu mineral mikro yang dibutuhkan oleh tubuh dan tersedia dalam jumlah banyak di lapisan kerak bumi. Silikon pada umumnya berikatan dengan oksigen membentuk silika dioksida dan silikat. Silikon ... -
Evaluasi Penggunaan Tepung Daun Indigofera Zollingeriana Dan Minyak Lemuru Dalam Ransum Terhadap Metabolisme Lipida Itik Lokal
(2016)Telur itik mengandung kolesterol yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh yang optimal. Suplementasi pakan sumber asam lemak tak jenuh yang berasal dari minyak lemuru untuk menurunkan kolesterol pada produk ... -
Evaluasi Penyembelihan Halal Dan Good Slaughtering Practices Di Rph Kategori II
(2016)Daging adalah produk industri peternakan yang dihasilkan dari pemotongan hewan. Masyarakat Indonesia dengan mayoritas penduduk beragama Islam, tidak hanya mengedepankan faktor nutrisi daging tetapi juga aspek ...