Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 80-99 of 1148
-
Daun ubi kayu dan sorghum masing-masing sebagai pengganti bungkil kedelai dan jagung untuk babi
(1985)Tujuan penelitian ini ialah: 1. Mengetahui kemampuan mencerna dan memanfaatkan zat makanan oleh babi jantan dan jantan kastrasi. 2. Mengetahui kecernaan dan pemanfaatan zat makanan ransum yang menggunakan daun ubikayu dan ... -
Daya dukung sumberdaya hijauan terhadap ternak herbivora di Sulawesi Selatan
(1988)Tujuan penelitian ini untuk melihat dayadukung sumberdaya hijauan terhadap ternak herbivora di Sulawesi Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survai dengan jumlah kabupaten yang dipilih sebagai sampel ... -
Daya Dukung Wilayah Berdasarkan Kinerja Produksi Sapi Peranakan Ongole Berbasis Limbah Kedelai di Kabupaten Grobogan
(2019)Kendala utama yang dihadapi peternak di Indonesia dalam meningkatkan produktivitas ternak sapi adalah ketersediaan hijauan yang merupakan pakan utama bagi ternak sapi secara kontinyu dan kurang memadai terutama pada ... -
Daya mengikat air, PH dan jumlah bakteri daging sapi yang dipasarkan di Pasar Bogor, Pasar Ramayana dan Pasar Kebon Kembang Kota Madya Bogor
(1992)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui perubahan sifat-sifat daging yang terjadi mulai dari Rumah Potong Hewan sampai di lokasi pemasaran daging Kodya Bogor. Daging contoh (Biceps femoris) yang diambil dari setiap lokasi ... -
Daya Tahan Pembekuan Semen Empat Genetik Ayam Lokal pada Program Kriopreservasi Plasma Nutfah Indonesia
(2015)Chicken is a very common animal in Indonesia, and has been shown high potential as meat and eggs producer. Semen cryopreservation as one way to preserve endangered local chicken breed. The purpose of this study was to ... -
Degradabilitas Hijauan Pakan Sumber Protein pada Sapi Perah secara In Sacco
(2021)Sifat degradasi hijauan pakan sumber protein sangat penting untuk disesuaikan dengan sintesis protein mikroba dan kebutuhan protein by pass dalam formulasi ransum sapi perah. Upaya peningkatan produktivitas sapi perah ... -
Dendeng Batakok Characteristics of Beef and Buffalo meat with Types of Smoke Materials
(2012)Dendeng batokok is one of traditional jerked meat in Indonesia treated traditionally with smoked and pounded and using raw material produced at the local level and potential to be developed because it has a distinctive ... -
Deteksi Kelainan Genetik Sapi Bali Menggunakan Gen FXI (Factor XI) dan SLC35A3 (Solute Carrier Family 35 Member 3)
(2014)Kelainan genetik terjadi karena adanya perubahan susunan basa nukleotida yang menyebabkan terjadinya kerusakan gen yang mengkodekan asam amino tertentu. Defisiensi factor XI pada suatu invidu menyebabkan terjadinya gangguan ... -
Deteksi Status Mineral Pada Ayam Petelur Melalui Pengamatan Kandungan Mineral Telur Dan Biokimia Pada Darah
(1991)Serangkaian penelitian telah dilakukan di Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, untuk mempelajari metode pendugaan status mineral pada ayam petelur melalui pengamatan penampilan produksi, kandungan mineral telur ... -
Dinamika Serapan Jagung Lokal oleh Pabrik Pakan di Indonesia Tahun 2019-2021
(2023-08)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dinamika serapan jagung lokal di pabrik pakan tahun 2019-2021. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif melalui pendekatan kuantitatif. Analisis regresi digunakan ... -
Diversity of milk quality and butter based on the genotype of GH gene from Saanen and Etawah Grade goats
(2011)The Growth hormone (GH) secreted by the pituitary gland plays an important role in lactation. The objectives of this study were to observe the quality of raw milk (fat, protein, density, and dry matter) and characteristics ... -
Eefektifitas fungi mikoriza arbuskula terhadap produktivitas Stylosanthes guianensis, Clitoria ternatea dan Desmanthus virgatus pada cekaman kekeringan
(2023-10-18)Leguminosa merupakan jenis pakan hijauan sumber protein tinggi yang memiliki daya adaptasi yang berbeda-beda. Stress abiotik yang umum terjadi yaitu stress kekeringan. Stress kekeringan menyebabkan pertumbuhan terhambat ... -
Efek Asosiatif Senyawa Tanin Dan Saponin Dengan Pakan Berbasis Jerami Padi Amoniasi Terhadap Emisi Gas Metana Dan Fermentasi Rumen Secara In Vitro
(2015)Penelitian terkait mitigasi gas metana dengan penambahan senyawa tanin dan saponin yang berasal dari tanaman. Tanin menurunkan emisi metana melalui reduksi populasi metanogen di rumen sedangkan saponin bekerja melalui ... -
Efek Kepadatan Kandang Ayam Persilangan Kampung Dan Broiler Terhadap Thi, Kualitas Fisik Serta Dampaknya Pada Mikrobiologi Daging
(2016)Ayam kampung merupakan salah satu ternak lokal yang berpotensi untuk dikembangkan sebagai sumber penghasil daging di Indonesia. Keunggulan ayam kampung mampu beradaptasi pada lingkungan tropis serta memiliki sistem ... -
Efek Kulit Kopi Terfermentasi dalam Pakan terhadap Performa dan Kadar Antioksidan Darah pada Landak Jawa
(2021)Diversitas sumber pangan berbasis sumber daya hayati masih belum digali secara optimal. Landak (Hystrix sp.) merupakan satwa liar yang telah dimanfaatkan sebagai sumber pangan dan dipercaya mengandung khasiat obat. Dalam ... -
Efek Level Aflatoxin B1 dalam Pakan Terhadap Performa dan Kerusakan Organ dalam Ayam Broiler: Kajian Meta-Analisis.
(2023)Pengaruh kadar protein dalam pakan terhadap kinerja reproduksi ternak menunjukkan Studi ini melaporkan hasil meta-analisis dari 56 data perlakuan yang diperoleh dari 27 artikel ilmiah dari berbagai sumber, seperti Scopus, ... -
Efek Penambahan Cabai Jawa (Piper Retrofractum) Sebagai Phytogenic Feed Additive Terhadap Ayam Broiler
(2017)Tingginya konsumsi daging unggas merupakan salah satu indikator bahwa peluang bisnis dalam pengembangan ayam broiler masih terbuka luas. Selain itu, peningkatan pengetahuan masyarakat dan kesadaran akan pemilihan pangan ...