Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 280-299 of 1147
-
Isolasi bakteri rumen kambing asal kaligesing dan pengaruh inokulasinya terhadap kecernaan kaliandra (Calliandra calothyrsus) pada rumen kambing
(2011)Research on the Isolation of tannin-digesting bacteria from the Kaligesing goat rumen and test its ability to digest tannin has been done. Isolates were obtained and then inoculated in the rumen systems goat who never ... -
Isolasi bakteri yang berpotensi mendegradasi aflatoksin di rumen
(2013)Pertumbuhan kapang pada bahan pakan akan mempercepat penurunan kualitas bahan baku pakan. Selain merusak nilai nutrisi, kapang juga menghasilkan mikotoksin yang berbahaya bagi kesehatan. Aflatoksin adalah salah satu jenis ... -
Isolasi dan Identifikasi Molekuler Bakteri Asam Laktat dari Larva Black Soldier Fly (Hermetia illucens) pada Media yang Berbeda
(2022)Usage of Antibiotic Growth Promoters (AGP) in livestock is banned due to the negative impact on the livestock productivity and consumers. Probiotic is an alternative for AGP providing microorganisms that give a benefit for ... -
Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Pendegradasi Mimosin serta Inokulasinya pada Pakan Berbasis Daun Lamtoro secara In Vitro
(2018)Leucaena leucocephala (Lamtoro) adalah leguminosa yang mengandung protein yang tinggi. Selain itu juga lamtoro mengandung mimosin yang bersifat beracun dan mempengaruhi produksi ternak. Tujuan penelitian ini adalah untuk ... -
Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Selulolitik dari Hewan Herbivora Endemik Indonesia
(2023)Pakan merupakan hal terpenting untuk memenuhi nutrisi dari ternak. Apabila pakan yang diberikan pada ternak berkualitas buruk maka produk yang dihasilkan oleh ternak akan memburuk kualitas dan menurun produksinya. Salah ... -
Isolasi dan Karakterisasi Enzim Pendegradasi Serat Peningkat Kualitas Bungkil Inti Sawit untuk Pakan Ayam Pedaging
(2010)Bungkil inti sawit (BIS) merupakan hasil samping dari pengolahan kelapa sawit menjadi minyak pangan. Penggunaan BIS sebagai bahan pakan telah banyak dilakukan, namun introduksinya seringkali memunculkan masalah. Hal tersebut ... -
Isolasi dan Karakterisasi Oligosakarida Asal Kolostrum Kambing Perankan Etawa
(2017)Oligosakarida memiliki peranan yang sangat penting untuk perkembangan otak bayi, menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen, sebagai prebiotik dan meningkatkan imunitas bayi serta menurunkan infeksi alergi dan gejala ... -
Isolasi polisakarida Mannan dari bungkil inti sawit sebagai oral adjuvan vaksin avian influenza pada ayam dan itik:
(2009)Bungkil Inti Sawit (BIS) merupakan hasil ikutan dari industri pengolahan minyak inti sawit yang ketersediaanya di Indonesia cukup tinggi. Penggunaan BIS dalam pakan unggas perlu dibatasi, yang disebabkan tingginya kandungan ... -
Isolasi, Identifikasi Dan Karakterisasi Fungi Anaerob Rumen Kerbau Pendegradasi Serat
(2020-11-16)Hijauan merupakan salah satu sumber pakan bagi ternak ruminansia. Pada umumnya kualitas hijauan pada musim kemarau sudah melampaui fase berbunga sehingga memiliki kandungan serat yang sangat tinggi dan berpengaruh terhadap ... -
Isolasi, Identifikasi Dan Karakterisasi Serta Inokulasi Bakteri Pendegradasi Sianida Dari Cairan Rumen Kambing Peranakan Etawa Secara In Vitro.
(2015)Sianida merupakan salah satu racun mematikan yang terdapat di alam. Salah satu cara untuk menurunkan kadar sianida adalah dengan pengeringan di bawah sinar matahari. Cara lainnya dapat menggunakan mikroba rumen pendegradasi ... -
Kaji Banding Berbagai Jenis Pengencer Komersial Terhadap Kualitas Semen Post-Thawing Sapi Limousin dan Simmental
(2022)Kriopreservasi semen merupakan proses penyimpanan sel sperma pada temperatur rendah untuk dapat digunakan di waktu yang akan datang. Kualitas semen beku dipengaruhi oleh jenis pengencer yang digunakan. Penelitian ini ... -
Kajian Daya Hambat Dan Daya Simpan Bakteri Asam Laktat Silase Ransum Komplit Dengan Dan Tanpa Kapsulasi
(2009)Seiring makin meningkatnya pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang keamanan produk ternak khususnya yang berasal dari unggas, maka usaha peternakan rakyat maupun industri mulai mempertimbangkan pembatasan penggunaan ... -
Kajian Efektifitas Pemberian Kunyit, Bawang Putih Dan Mineral Zink terhadap Performa, Kadar Lemak, Kolesterol Dan Status Kesehatan Broiler
(2008)Konsumen produk ayam kini semakin selektif dalam memilih karkas khususnya karkas dengan kadar lemak dan kolesterol rendah. Kadar lemak dan kolesterol dalam daging ayam broiler dapat memberikan dampak negatif bagi kesehatan ... -
Kajian Implementasi Program Kesehatan dan Keselamatam Kerja Rumah Potong Hewan (RPH) di DKI Jakarta
(2022)Rumah Pemotongan Hewan bertanggung jawab atas Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) para pekerja dan orang lain yang berhubungan dengan kegiatan. Tujuan penelitian adalah mengkaji implementasi program Kesehatan dan Keselamatan ... -
Kajian In Vitro Reduksi Emisi Gas Metana Melalui Penambahan Ekstrak Tanin dan Saponin Dalam Pakan dengan Proporsi Hijauan Berbeda
(2014)Sektor peternakan khususnya ternak ruminansia, memegang peranan besar terhadap laju emisi gas metana yang berkontribusi terhadap pemanasan global sekaligus merupakan bentuk representasi dari sejumlah kehilangan energi bagi ... -
Kajian Kawasan Sapi Potong di Kabupaten Raja Ampat Provinsi Papua Barat
(2009)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan merumuskan model kawasan sapi potong berbasis sumberdaya ternak di Kabupaten Raja Ampat. Pelaksanaan penelitian dilakukan di Kampung Sakabu, Kalobo dan Waijan Distrik Salawati ... -
Kajian Kebijakan Pemerintah Mengenai Kuota Pengeluaran Ternak Terhadap Perkembangan Populasi Sapi Bali dan Analisis Sapi Bali Bibit di Propinsi Nusa Tenggara Barat
(1997)Tujuan penelitian ini ialah untuk mengkaji pengaruh kebijakan pemerintah tentang kuota pengeluaran ternak terhadap perkembangan populasi sapi Bali dan mengkaji pekembangan populasi sapi Bali dengan memberikan asumsiasumsi di ... -
Kajian Keragaman Gen Myf5 Dan Mstn Serta Asosiasinya Terhadap Sifat Pertumbuhan Dan Perdagingan Pada Sapi Bali
(2016)Sapi bali (Bos javanicus) adalah sapi asli Indonesia yang merupakan hasil domestikasi dari banteng (Bibos banteng). Sapi bali memiliki keunggulan dalam sifat produksi, reproduksi dan dapat berkembang pada lingkungan marginal. ... -
Kajian Keragaman Genetik Sapi Bali Di Pusat Pembibitan Sapi Bali Menggunakan Penciri Lokus Mikrosatelit.
(2015)Sapi Bali merupakan salah satu plasma nutfah nasional yang telah banyak diketahui memiliki keunggulan sebagai potong dan tersebar hampir diseluruh wilayah Indonesia. Pemanfaatan dan perbaikan mutu genetik sapi Bali tidak ...