Search
Now showing items 1-7 of 7
Teknik ekstraksi oleoresin dari berbagai jenis cabai
(Bogor Agricultural University, 2013)
Cabai memiliki berbagai kandungan yang berguna bagi manusia. Zat aktif pada cabai disebut capsaicin. Zat ini yang berperan utama dalam memberi rasa pedas pada cabai. Dalam penelitian ini oleoresin cabai diekstrak dari tiga ...
Pengembangan kemasan antimikrobial (am) Untuk memperpanjang umur simpan produk pangan
(2009)
Kemasan antimikrobial (AM) adalah terobosan baru dalam bidang teknologi pengemasan. Teknik ini dilakukan dengan mengkorporasikan atau mengimobilisasi agen AM kedalam matrik bahan kemasan. Ada dua bahan film yang diujikan ...
Desain rantai pasok dan peningkatan nilai tambah Limbah petiole pelepah sawit untuk biopellet serta Pemanfaatannya untuk industri dan rumah tangga
(2009)
Pelepah sawit merupakan salah satu biomassa limbah pertanian yang cukup banyak terdapat di Indonesia. Salah satu pemanfaatan pelepah sawit adalah sebagai biopelet. Tidak semua bagian pelepah dapat dimanfaatkan untuk pelet, ...
Potensi serapan karbon oleh tanaman jarak pagar Di indonesia
(bogor agricultural university, 2011)
Selain sebagai bahan baku bioenergi, Jarak pagar (Jatropha curcas L.) juga memiliki potensi untuk menyerap emisi karbon untuk digunakan dalam fotosintesisnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalis is kemampuan jarak ...
Kinetika perubahan warna label indikator berbahan zat warna buah bit
(Bogor Agricultural University, 2013)
Perkembangan label indikator waktu dan suhu sebagai label pintar untuk memantau penurunan kualitas produk telah berhasil diaplikasikan untuk banyak produk. Umumnya, penurunan mutu produk terkemas dikenali dengan adanya ...
Teknik ekstraksi oleoresin dari berbagai jenis cabai
(bogor agricultural university, 2013)
Cabai memiliki berbagai kandungan yang berguna bagi manusia. Zat aktif pada cabai disebut capsaicin. Zat ini yang berperan utama dalam memberi rasa pedas pada cabai. Dalam penelitian ini oleoresin cabai diekstrak dari tiga ...
Kinetika perubahan warna label indikator berbahan zat warna buah bit (b. Vulgaris l. Var cicla l.)
(bogor agricultural university, 2013)
Perkembangan label indikator waktu dan suhu sebagai label pintar untuk memantau penurunan kualitas produk telah berhasil diaplikasikan untuk banyak produk. Umumnya, penurunan mutu produk terkemas dikenali dengan adanya ...