Search
Now showing items 1-10 of 20
Pemodelan Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Sorgum (Sorghum Bicolor L. Moench).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) merupakan tanaman serealia yang
mempunyai potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia karena mempunyai
daerah adaptasi yang luas. Pemodelan (modelling) didefinisikan sebagai
penyederhanaan ...
Budidaya Bawang Merah (Allium cepa var. aggregatum) pada Lahan Kering Menggunakan Irigasi Spray Hose pada berbagai Volume Irigasi dan Frekuensi Irigasi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Bawang merah merupakan salah satu komoditas unggulan nasional selain cabai dan kentang. Budidaya bawang merah umumnya dilakukan pada lahan kering dan membutuhkan irigasi. Pemanfaatan lahan kering di Indonesia relatif masih ...
Degreening dan Pengaturan Suhu Simpan untuk Meningkatkan Kualitas Buah Jeruk Siam (Citrus nobilis var Microcarpa) Dataran Rendah.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kulit buah jeruk siam saat dipanen umumnya berwarna hijau. Teknologi
degreening menggunakan etilen diketahui dapat meningkatkan kualitas warna kulit
jeruk tropika. Degreening merupakan proses perombakan pigmen klorofil ...
Optimasi Pupuk Nitrogen, Fosfor, dan Kalium pada Tanaman Kelapa Sawit Menghasilkan Umur Empat Tahun
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pemupukan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan produktivitas kelapa sawit di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh pupuk nitrogen (N), fosfor (P), dan kalium (K) serta menentukan ...
Pengurangan Pupuk Anorganik oleh Pupuk Kandang terhadap Pertumbuhan, Produksi dan Kualitas Umbi pada Sistem Integrasi Bawang Merah dan Kambing.
(IPB University, 2020)
Penggunaan pupuk anorganik perlu dikurangi karena dapat meninggalkan
residu kimia pada tanah serta menurunkan kualitas bawang merah. Oleh karena itu
diperlukan pengembangan cara budidaya yang dapat mengurangi penggunaan
pupuk ...
Potensi Produksi Ratun dan Kesesuaian sebagai Sumber Pangan Galur-Galur Harapan Sorgum
(IPB University, 2020)
Tanaman sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) adalah mampu
membentuk ratun. Sorgum merupakan tanaman pangan yang kaya akan nutrisi,
sehingga dapat mendukung program diversifikasi pangan dan sustainable
agriculture. ...
Penentuan Dosis Pupuk N, P, K Optimum untuk Padi Gogo Varietas IPB 9G
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan utama yang dikonsumsi penduduk Indonesia. Peningkatan produksi padi masih terfokus pada lahan sawah melalui kegiatan intensifikasi. Dilain pihak pengalihan usaha ke lahan ...
Sumber dan Dosis Pupuk Kalium dengan Fertigasi melalui Irigasi Tetes pada Budidaya Tanaman Buncis yang Menggunakan Mulsa Polietilen.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Buncis merupakan salah satu jenis tanaman sayuran yang dapat dikonsumsi dalam bentuk polong muda. Permasalahan yang sering terjadi dalam budidaya tanaman buncis adalah ketidakefisienan penggunaaan air dan pupuk. Hal tersebut ...
Hubungan Cekaman Kekeringan dengan Induksi Bunga Jeruk Keprok Dataran Rendah Varietas Madura di Lingkungan Tropika. Dibimbing oleh ROEDHY POERWANTO, DARDA EFENDI dan WINARSO
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Buah jeruk keprok lokal Indonesia merupakan komoditas yang dipersiapkan
untuk bersaing dengan buah jeruk impor yang didominasi oleh jenis keprok
(Citrus reticulata Blanco). Jeruk keprok dataran rendah menjadi komoditas ...
Peran Pupuk Bio-organik dan Pupuk NPK Majemuk terhadap Pertumbuhan dan Hasil Kelapa Sawit Umur Empat Tahun
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kelapa sawit merupakan salah satu komoditi hasil perkebunan yang
mempunyai peran cukup penting sebagai sumber pendapatan daerah, sumber
devisa nasional dan penyedia lapangan pekerjaan sektor pertanian. Salah satu
faktor ...