Search
Now showing items 1-10 of 12
Perubahan Kandungan Asam Lemak Omega-3 pada Pindang Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Produksi Senyawa Pemacu Pertumbuhan Chlorella sp. pada Umur Panen yang Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Kandungan Logam Hg, Pb, Cd, Cu dan As pada cumi-cumi dan sotong yang didaratkan di Tepi Muara Angke dan Upaya Penurunannya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Cumi-cumi dan sotong adalah bahan pangan yang cukup banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Karena itu perlu diketahui tingkat keamanannya.
Ketahanan Bakteri Gram Positif Terhadap Puro Fresh
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Ekstraksi dan Uji Aktivitas Senyawa Antibakteri dari Mikroalga Chlorella sp
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Mikro alga jcnis Chlorcllo sp, selain digunakan scbagsi pakan alami, juga dapat menghasilkan senyawa a h i f aiuibaktcri. Ekstraksi antibakteri dilakukan pada tiap fase pcnunibutian. Cllrorcl/a 5p dan uji aktivitrasnya ...
Potensi Antibakteri Diatom Laut Skeletonema costatum terhadap Bakteri Vibrio sp.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Budidaya udang di Indonesia berkembang dengan cukup pesat karena udang merupakan salah satu sumber devisa bagi negara. Akan tetapi perkembangan ini menghadapi permasalahan seperti adanya penyakit bakterial. Salah satu ...
Studi Mutu Teripang (Holothuria Sp) Dalam Kemasan Kaleng
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Comparative evaluation of the antibacterial activity of soft corals collected from the water of Panggang Island, Kepulauan Seribu
(2013-12-16)
The need for new antibiotic compounds to overcome the resistance of pathogenic bacteria on existing antibiotics is increasing at this time. Soft corals are a rich source of bioactive compounds, have biological activity ...
Comparative Evaluation Of The Antibacterial Activity Of Soft Corals Collected From The Water Of Panggang Island, Kepulauan Seribu
(Pharmacie Globale, International Journal Of Comprehensive Pharmacy (IJCP), 2012-06)