Search
Now showing items 1-10 of 35
Aplikasi Karaginan dalam Pembuatan Skin Lotion
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
The objective of the study is to utilize carrageenan into skin lotion making as a thickener, stabiliser, emulsifier and humectan. The concentration of carrageenan that used were 0%, 1%, 2%, and 3%. Parameter observed were ...
Studi Banding Kebutuhan Air Pada Proses Pengolahan Udang Beku
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung kebutuhan akan air yang diperlukan untuk membekukan 1 Kg udang windu.
Pengaruh Seng (Zn) pada Pertumbuhan Manusia
(IPB (Bogor Agricultural University), 1998)
Pembuatan Kecap Ikan Secara Kombinasi Enzlmatls Dan Fermentasi Dari Jeroan Ikan Tuna (Thunnus Sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Penelitian ini dicobakan dua konsentrasi garam yaitu : 20 % (Ai) dan 25 % (A?) ; dua konsentrasi enzim yaitu : 3 % (BI) dan 5 % (Bz); serta dua waktu inkubasi yaitu : 3 hari (CI) dan 4 hari (C2). Pengamatan yang dilakukan ...
Formulasi Tepung Pelapis Savory Chips Ikan Nike (Awaous melanocephalus)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2012-04)
Effect of boiling and steaming on the profile fatty acids and cholesterol in muscle tissue of molluscs
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015-09)
Karakteristik Beras Tiruan dengan Penambahan Rumput Laut Eucheuma cottonii Sebagai Sumber Serat Pangan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2014-06)
Profil Protein dan Asam Amino Keong Ipong-ipong (Fasciolaria salmo) pada Pengolahan yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2013-03)
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Bakau Hitam (Rhizophora Mucronata) Terhadap Bakteri Penyebab Diare
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2013-12)