Browsing Aquatic Product Technology by Author "Santoso, Joko"
Now showing items 1-13 of 13
-
Comparative Contents of Minerals and Dietary Fibres in Several Tropical Seaweeds
Santoso, Joko | Stark, Yumiko Yoshie | Suzuki, Takeshi (2006)Nine species of Indonesian green, brown and red seaweeds were used in this experiment to study the distribution and contents of minerals and dietary fibres. The contents of macro and microminerals were detected by atomic ... -
Karakteristik Bakso Ikan dari Campuran Surimi Ikan Layang (Decapterus spp.) dan Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.) pada Penyimpanan Suhu Dingin
Chairita | Hardjito, Linawati | Santoso, Joko | Santoso (2009)The utilization of scad (Decapterus spp.) has not been done optimally. This species is a potential fish to be processed into surimi that is a raw material of fish jelly products, such as fishball. It contains red meat in ... -
Karakteristik Beras Tiruan dengan Penambahan Rumput Laut Eucheuma cottonii Sebagai Sumber Serat Pangan
Setiawati, Natalia Prodiana | Santoso, Joko | Purwaningsih, Sri (2014-06) -
Karakteristik Organoleptik Bakasang Jeroan Cakalang (Katsuwonus pelamis, Lin) Sebagai Pangan Tradisional Maluku Utara
Purwaningsih, Sri | Garwan, Rahmatia | Santoso, Joko (2011-03) -
Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochronis sp.) selama Penyimpanan pada Suhu Chiling
Santoso, Joko | Nurjanah | Sukarno | Sinaga, S.R. (1999)Selama penyimpanan, nilai K meningkat secara bertahap dari awal penyimpanan hingga hari ke-10. Hasil pengujian organoleptik daging-perut dan mata ikan yang disimpan pada suhu chiling pada hari ke-10 masih dapat diterima -
Kualitas Minyak Ikan dari Kulit Ikan Swangi
Huli, La Ode | Suseno, Sugeng Heri | Santoso, Joko (2014-12) -
Memperpanjang Daya Awet Pindang Dengan Menggunakan Ganggang Laut
Hidayat, Aceng | Surnaryanto, Heru | Santoso, Joko (1998) -
Pemanfaatan Cangkang Rajungan (Portunus pelagicus) sebagai Sumber Kalsium dan Fosfor dalam Pembuatan Produk Crackers
Yanuar, Vita | Santoso, Joko | Salamah, Ella (2009)Crabs shell is main waste product from pasteurization or canning industry of crabs. It contains high minerals content especially Ca and P. The objectives of this experiment were to produce crabs shell powder through two ... -
Pembuatan Makanan Bayi (Weaning Food) Darl Campuran Tepung Beras Dan Konsentrat Protein Ikan
Santoso, Joko | Sumaryanto, Heru | Hidayat, Aceng | Mulya, Setyawinani (1996) -
Perubahan Fisiko-Kimiawi, Mikrobiologi dan Histamin Bakasang Ikan Cakalang Selama Fermentasi dan Penyimpanan
Purwaningsih, Sri | Santoso, Joko | Garwan, Rahmatia (2013) -
Perubahan Kandungan Asam Lemak Omega-3 pada Pindang Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) Selama Penyimpanan
Santoso, Joko | Setyaningsih, Iriani | Herlijoso, C (1997) -
Polyunsaturated Fattyacid (PUFA), Proses Tumbuh Kembang Otak dan Kecerdasan
Santoso, Joko (1996) -
Studi Karakteristik Sifat Fungsional Dan Nilai Gizi Konsentrat Protein Ikan Nlla Merah (Oreochromis Sp)
Sumaryanto, Heru | Assik, Abu Naim | Santoso, Joko | Pribadi, Sigid (1996)