Browsing PAATP by Title
Now showing items 7-12 of 12
-
Pemanfaatan Pati Umbi Minor Indonesia sebagai Bahan Baku Maltodekstrin
(2003)Di Indonesia umbi-umbian merupakan sumber karbohidrat penting setelah beras dan jagung, namun sampai saat ini umbi-umbian yang popular dikembangkan hanyalah ubi kayu dan ubi jalar. Umbi minor lain mempunyai jenis dan jumlah ... -
Pengembangan sistem informasi geografis (sig) berbasis modeling tanaman untuk agribisnis jarak (ricinus communis l.) di indonesia
(2004)Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi geografi yang berbasis pada model simulasi tanaman untuk pengembangan agribisnis tanaman jarak dan dikembangakan sebagai suatu perangkat lunak yang mengintegrasikan ... -
Peningkatan Mutu Benih dan Produktivitas Kedelai dengan Teknik Invigorasi Benih Menggunakan Matriconditioning dan Inokulan Mikroba
(2003)Produktivitas rata-rata kedelai di Indonesia masih rendah sehingga sebagian kebutuhan kedelai dalam negeri dipenuhi dari impor. Salah satu upaya untuk meningkatkan produktivitas kedelai yaitu penggunaan benih unggul bermutu ... -
Penyusunan Model Simulasi Tanaman Jarak (Ricinus Communis. L) sebagai Dasar Pengelolaan dan Pewilayahan di Indonesia
(2003)Model simulasi tanaman yang menjelaskan hubungan antara pertumbuhan dan perkembangan tanaman dengan faktor-faktor lingkungan (cuaca dan tanah) dapat dikembangkan untuk digunakan sebagai alat bantu pengambilan keputusan. ... -
Produksi Siklodekstrin dari Pati Garut
(2003)Siklodekstrin merupakan produk modifikasi pati dalam bentuk oligosakarida non-pereduksi berbentuk cincin yang terbentuk melalui proses siklisasi oleh aktifitas CGTase (Cyclodextrin Glycosil Transferase). Siklodekstrin ... -
Studi Aplikasi Seleksi Domba Lokal Unggul dengan Menggunakan Penciri Genetik (Marker Gene)
(2003)Usaha pengembangan ternak domba sudah sangat mendesak untuk ditangani secara serius mengingat laju pertumbuhan yang relatif lamban tetapi saat ini permintaan akan daging domba semakin meningkat. Salah satu upaya yang ...