Show simple item record

dc.contributor.advisorSuwarto
dc.contributor.authorMongdong, Dickie Iskandar
dc.date.accessioned2012-06-29T03:23:07Z
dc.date.available2012-06-29T03:23:07Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/55473
dc.description.abstractKacang panjang merupakan salah satu jenis sayuran kacang-kacangan yang cukup dikenal dan mengandung zat-zat gizi penting. Jagung merupakan sumber karbohidrat altenatif selain beras dan sorgum dan banyak pemanfaatannya. Penanaman jagung dan kacang panjang secara campuran merupakan upaya untuk meningkatan produktivitas lahan. Adanya tumpang sari antara jagung dengan kacang panjang yang memanfaatkan balang tanaman jagung sebagai pengganti turus, diharapkan dapat mengurangi biaya usaha tani. Pemangkasan daun dan waktu panen yang berbeda pada jagung bertujuan untuk menjadikan tanaman jagung sebagai turus yang dapat Iebih menguntungkan bagi tanaman kacang panjang. Melalui perlakuan tersebut, tanaman kacang panjang dibarapkan dapat tumbuh Iebih optimal serta daun yang dipangkas dan tongkol jagung yang dipanen sebagai jagung biji (pipil) dimanfaatkan seharga bahan pakan ternak. ...en
dc.subjectKacang panjangen
dc.subjectJagungen
dc.titlePengaruh Waktu Panen Dan Pemangkasan Daun Jagung (Zea Mays L.) Pada Pola Tanam Tumpang Sari Terbadap Pertumbuhan Dan Produksi Kacang Panjang (Vigna Sinorsis L.)en


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record