Show simple item record

dc.contributor.advisorKusnadi, Nunung
dc.contributor.authorPerkasa, Ceria Hadi
dc.date.accessioned2012-06-28T07:48:49Z
dc.date.available2012-06-28T07:48:49Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/55427
dc.description.abstractKacang tanah salah merupakan satu komoditas kacang-kacangan kedua di Indonesia setelah kedelai yang digunakam untuk konsumsi, di samping untuk pakan temak dan bahan baku industri. Kacang tanah dalam bentuk matangnya adalah makanan kecil yang sangat digemari baik dari kalangan ruang waupun muda, dan merupakan sumber protein dan lemak yang baik serta dikenal mengandung vitamin B I dan C. PT. Garudafood adalah salah satu perusahaan besar yang bergerak daJam industri makanan dan minuman khususnya kacang garing garuda yang bahan baku ulama adalah kacang tanah. Kacang tanah selain mudah rusak juga ketersediaannya bersifat musiman sehingga hargannya akan fluktuatif mengikuti jumlah ketersediaannya. Oleh karena itu agar perusahaan telap berIahan maka daJarn memproduksi kacang tanah olahan ini mengharuskan perusahaan untuk dapat mengalokasikan sumberdaya) yang dimiliki secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk dapat menentukan komposisi produksi dan alokasi sumber daya yang optimal sehingga dapat melihat pengaruh ketersediaan dan perubahan harga bahan baku terhadap aJokasi sumberdaya dan produksi di PT. Garudafood ini yang dapat digunakan sebagai masukan untuk perusahaan dalam memproduksi kacang Ekspor, Biga dan LokaJ dan dilakukan di PT. Garudafood, Cimahi Bandung.en
dc.subjectKacang tanahen
dc.subjectProduksien
dc.subjectFluktuasi hargaen
dc.titlePengaruh Ketersediaan Dan Fluktuasi Harga Bahan Baku Terhadap Alokasi Sumberdaya Dan Produksi Kacang Garing PT. Garudafood, Cimahi Bandungen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record