Browsing Competitive Grant (Hibah Bersaing) by Author "Palupi, Nurheni Sri"
Now showing items 1-7 of 7
-
Kajian potensi anti atherogenik dan sifat hipoglikemik fraksi protein dan non protein kacang komak (Lablab purpureus (L.) Sweet)
Hartoyo, Arif | Dahrulsyah | Palupi, Nurheni Sri (2007)Untuk bersaing di era globalisasi, adalah suatu keharusan melakukan eksplorasi lebih serius terhadap potensi sumberdaya indigenous Indonesia; yang salah satunya adalah Kacang komak. Penelitian bertujuan memperoleh informasi ... -
Kajian Potensi Anti Atherogenik dan Sifat Hipoglikemik Fraksi Protein dan Non Protein Kacang Komak (Lablab Purpureus (L.) Sweet)
Hartoyo, Arif | Dahrulsyah | Palupi, Nurheni Sri (2007)Untuk bersaing di era globalisasi, adalah suatu keharusan melakukan eksplorasi lebih serius terhadap potensi sumberdaya indigenous Indonesia; yang salah satunya adalah Kacang komak. Penelitian bertujuan memperoleh informasi ... -
Manfaat Buah Merah untuk Meningkatkan Kualitas Kesehatan: Studi Sifat Fungsional terhadap Peningkatan Sistem Imun dan Penghambatan Proliferasi Sel Kanker
Palupi, Nurheni Sri | Andarwulan, Nuri | Herawati, Dian (2007)Diantara komoditas pangan yang berpotensi tinggi dieksplorasi khasiatnya adalah buah merah yang tumbuh menyebar di daerah Papua. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan: - Metode ekstraksi buah merah dan karakterisasi ... -
Manfaat buah merah untuk meningkatkan kualitas kesehatan: studi sifat fungsional terhadap peningkatan sistem imun dan penghambatan proliferasi sel kanker
Palupi, Nurheni Sri | Andarwulan, Nuri | Herawati, Dian (2007)Diantara komoditas pangan yang berpotensi tinggi dieksplorasi khasiatnya adalah buah merah yang tumbuh menyebar di daerah Papua. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan: - Metode ekstraksi buah merah dan karakterisasi ... -
Pemanfaatan talas, garut dan sukun sebagai prebiotik dan formulasi simbiotik sebagai suplemen pangan
Kusnandar, Feri | Nuraida, Lilis | Palupi, Nurheni Sri (2007)Bakteri asam laktat (BAL) berperan penting dalam menjaga fungsi fisiologis dan kesehatan manusia. Agar dapat mempertahankan kelompok bakteri ini dalam saluran pencernaan, adalah perlu mengkonsumsi produk pangan secara ... -
Pemanfaatan Talas, Garut dan Sukun Sebagai Prebiotik dan Formulasi Simbiotik sebagai Suplemen Pangan
Kusnandar, Feri | Nuraida, Lilis | Palupi, Nurheni Sri (2007)Bakteri asam laktat (BAL) berperan penting dalam menjaga fungsi fisiologis dan kesehatan manusia. Agar dapat mempertahankan kelompok bakteri ini dalam saluran pencernaan, adalah perlu mengkonsumsi produk pangan secara ... -
Produksi Lipase Aspergillus sp. Dengan Teknik Imobilisasi
Nuraida, Lilis | Sugiyono | Faridah, Didah Nur | Palupi, Nurheni Sri (2005)Salah satu enzim yang mempunyai peranan besar dalam industri pangan dan pengolahan pangan adalah enzim lipase. Lipase (triasilgliserol hidrolase) adalah enzim yang mengkatalisis reaksi hidrolisis trigliserida menjadi ...