Show simple item record

dc.contributor.advisorDiatin, Iis
dc.contributor.advisorFarmayanti, Narni
dc.contributor.authorHamdani
dc.date.accessioned2011-07-27T02:31:33Z
dc.date.available2011-07-27T02:31:33Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49104
dc.description.abstractManajemen produksi yang meliputi pengelolaan dan pengendalian persediaan bahan baku sangat diperlukan oleh perusahaan dalam mengatur jalannya proses produksi. Pengendalian persediaan merupakan serangkaian kebijaksanaan pengendalian untuk menentukan tingkat persediaan yang harus dijaga, kapan pesanan untuk menambah persediaan harus dilakukan dan berapa besar pesanan harus diadakan. Sistem ini menentukan dan menjamin tersedianya persediaan yang tepat dalam kuantitas dan waktu yang tepat. Karakteristik bahan baku utama berupa udang yang bersifat musiman, mudah rusak (perishable), jumlah terbatas dan memiliki harga yang berfluktuasi merupakan hal yang harus ditangani dalam proses pengendalian bahan baku ini. Bentuk Pengendalian persediaan dalam penanganan bahan baku ini dapat menggunakan pendekatan metode Economic Order Quantity (EOQ) untuk memudahkan dalam mengambil keputusan pada serangkaian kebijakan pengendalian persediaan sehingga jumlah pemesanan akan memberikan biaya total persediaan yang paling rendah.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengendalian Persediaan Bahan Baku Udang di PT Kedamaian, Muara Baru, Jakarta Utaraen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record