Browsing Food Science and Technology by Author "Risfaheri"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pengaruh Penambahan Natrium Metabisulfit terhadap KarakteristikTepung Walur (Amorphophallus campanulatus var. Sylvetris)
Nandi Sukri | Feri Kusnandar | Eko Hari Purnomo | Risfaheri (2014-09)Tahapan pengeringan pada proses pembuatan tepung walur dapat menyebabkan terjadinya perubahan warna umbi menjadi coklat sehingga dapat menurunkan nilai derajat putih tepung walur yang dihasilkan. Untuk itu penelitian ... -
Reduksi Oksalat pada Umbi Walur (Amorphophallus campanulatus var. Sylvestris) dan Aplikasi Pati Walur pada Cookies dan Mie
Eko Hari Purnomo | Rani Anggraeni | Purwiyatno Hariyadi | Feri Kusnandar | Risfaheri (2011-09)Walur (Amorphophallus campanulatus var. sylvestris) is a tuber containing high oxalic content (3.6059 g/100 g) causing itchiness and irritation when consumed. The objective of this research was to study the reduction of ...