Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 133-152 of 390
-
L-Lysine Production by Mutant Strains of Corynebacterium glutamicum Using Molasses
(2000)The objective of this study waa to obtain fermentation process for producing l-lysine using two mutans of Corvnebacterium m. The process used a low cost nutuml raw materiul molasses as a carbon Bource which underwent a ... -
Laboratori: Pengukuran Warna Produk Pangan
(2013-08) -
Landreform Hindarkan Jebakan Pangan
(2001)Indonesia bisa jatuh pada jebakan pangan, yang berarti sangat tergantung pada impor pangan, sehingga tidak bebas menentukan kebijakan pangan nasional. Untuk itu Indonesia harus segera melakukan landreform dan pemberdayaan, ... -
Laru atau Ragi Tempe
(2010) -
Legalitas Label Halal dan Tingkat Kepedulian Konsumen di Jakarta terhadap Label Halal Produk Olahan
(2004)Label pangan merupakan sarana dalam kegiatan perdagangan pangan yang memiliki arti penting, sehingga perlu diatur dan dikendalikan agar informasi mengenai pangan yang disampaikan kepada masyarakat adalah benar dan tidak ... -
Manisan Buah-buahan
(2010) -
Mempelajari Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri dari Ekstrak Campuran Rempah Minuman Cinna-Ale
(2004)Cinna-Ale adalah minuman kesehatan yang terbuat dari rempah-rempah asli Indonesia dengan karakteristik berwarna merah, beraroma dan rasa yang khas. Nama Cinna-Ale diambil dari nama latin kayu manis (Cinnamomum burmanii ... -
Mempelajari Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba Ekstrak Antarasa (Litsea cubeba) dan Aplikasinya sebagai Pengawet Alami pada Bahan Pangan
(2004)Di Indonesia rempah-rempah banyak dimanfaatkan sebagai bumbu masakan tradisional karena selain dapat memberikan citarasa yang khas dan membangkitkan selera makan, juga berfungsi mengawetkan sehingga makanan tersebut dapat ... -
Mempelajari Pembuatan Tablet Effervescent Minuman Cinna-Ale
(2004)Semakin kompleknya pengembangan pola kehidupan masyarakat saat ini yang menuntut tersedianya berbagai produk yang siap saji. Pengembangan ilmu pengetahuan teknologi khususnya di bidang pangan telah berhasil mengembangkan ... -
Mempelajari Perubahan Fisika dan Kimia Sari Buah Jeruk Siam (C. nobilis var microcarpa) dan Proses Pengurangan Rasa Pahit dalam Pembuatan Konsentrat
(2010)Tangerine juice (garut variety) at 5000 ml was evaporated at 0,10, 20 and 30 minutes. Concentrate yielded by the process were tested for their volume, water content, TSS, viscosity, pH, acid, sugar and ascorbic acid content. ... -
Mempelajari perubahan fisiko kimia sawit merah untuk penggorengan kerupuk udang dan analisis mutu produk goreng yang dihasilkan
(2011)Kelapa sawit merupakan salah satu sumber minyak atau !emak nabati potensial, dimana total perdagangan dunianya mencapai 31,5% dan total perdagangan minyak dan lemak nabati dunia Salah satu keunggulan kelapa sawit ini adalah ... -
Mempelajari Strategi Bauran Pemasaran Industri Kecil Keripik di Wilayah Bogor
(2004)Persaingan dalam dunia industri saat ini menunjukkan perkembangan yang semakin ketat. Hal ini juga dialami oleh sektor industri kecil berbasis pangan, khususnya industri kecil keripik. Selain harus bersaing dengan industri ... -
Mengenal Fermentor
(1983)Fermentor adalah suatu alat yang digunaka untuk menjalankan suatu proses fermentasi. Fermentor dilengkapi dengan peralatan mekanik dan elektrik, bahkan beberapa diantaranya dilengkapi dengan sistem kontrol yang berguna ... -
Menu Sehat Bagi Manula
(2010) -
Metode Direct Polymerase Chain Reaction untuk Melacak Campylobacter sp. Pada Daging Ayam
(2013-03)Campylobaeter sp. adalah bakteri agen foodborne zoonosis yang menyebabkan gastroenteritis akut pada manusia. Daging ayam telah dilaporkan sebagai sumber infeksi Campylobacter jejuni pada manusia. Metode konvensional untuk ...