Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 54-73 of 390
-
Edible Film
(2010) -
Efektifitas Penerapan Model Pembuat Keputusan Dalam Proses Pengembangan Produk Pangan Baru
(2015-04)Manajemen portofolio telah menjadi bagian penting dalam mendukung perusahaan untuk menentukan proyek pengembangan produk pangan baru. Manajemen portofolio merupakan perangkat untuk memastikan bahwa perusahaan dapat menjalankan ... -
Efektivitas Hidrogen Peroksida dan Asam Asetat sebagai Sanitaser dalam Menginkativasi Salmonella pada Tauge Segar
(2004)Sayuran merupakan salah satu sumber pro-vitamin A, vitamin C, kalsium, zat besi, serat pangan serta sejumlah antioksidan yang terbukti mempunyai peranan penting bagi tubuh (Muchtadi dan Anjarsari, 1996). Namun, diketahni ... -
Efektivitas Program Peningkatan Mutu dan Keamanan Pangan Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) di Kabupaten Cianjur
(2014-07)Peningkatan mutu dan keamanan pangan produksi IRTP bergantung pada efektifitas pembinaan dan pengawasan mutu dan keamanan pangan IRTP oleh Pemerintah Kabupaten Cianjur. Kajian ini bertujuan 1) mengidentifikasi regulasi ... -
The Effect of Tapioca Starch Modified with Green Tea and Red Guava Leaf Polyphenol on Rats Blood Glucose and Pancreatic Lange,hans Islet
(2014-04-24)The aim of this research was to determine the effect of tapioca starch modified with green tea and red guava leaf polyphenol on rats blood glucose and pancreatic Langer-hans islet. Ration containing tapioca starch modified ... -
Effect of Time-Temperature Schedule and Amylose Content of Rice on Color and Texture of Rice-based Emergency Canned Food
(2010)Rice-Based Emergency Canned Food (RB-ECF) was made from rice and chicken meat as a main ingredients. It was produced to fulfill the required daily energy level (2100 kcal) and consumed directly in emergency condition. The ... -
Effect of two production methods on macro nutrient and isofiavoneaglynecone composition in tempeh produced by household industries
(2013-12)Tempeh was used as nutrition source and healthy food. Tempeh household industries apply different production methods. Those different could lead to different microbial composition and hence different chemical composition ... -
Evaluasi bakteri indikator sanitasi di sepanjang rantai distribusi es batu di Bogor
(2006)Ice was never considered to be of microbiological concern, due to it's low temperature. However, this perception is contradictive with a number research that shows several outbreaks of enteric illness caused by ice. ... -
Evaluasi Model-model Pendugaan Umur Simpan Pangan dari Difusi Hukum Fick Unidireksional
(2000)The aim of this research was to study the variation of shelf-life values, obtained in quantifying shelf-life of biscuits among models of accelerated storage studi.8 (ASS) from unidirectional Fick'S law. Shelf-life of ... -
Evaluasi Model-Model Pendugaan Umur Simpan Pangan dari Difusi Hukum Fick Unidireksional
(2000)The aim of this research was to .tudy the variation of 8helf-life Value8, obtained in quanti/yiTIII 8helf-life of biscuifB amoTIII modelB of accelerated .toT'OlJe 8tudie8 (ASS) from unidirectional Fick'S law. Shelf-life ... -
Evaluasi Nilai Gizi Produk Ekstrusi dari Produk Samping Penggilingan Padi Campuran Menir dan Bekatul
(2000)By products of of rice milling, especially broken rice and rice bran, are not commonly used as food product. The purpose of this research was to develop and analyzed the nutrition content of new extruded product made of ... -
Fenomena Histeris Isotermi Sorpsi Air pada Granula Pati Amilosa Granula Pati Amilopektin, Protein, dan Gula Selulosa
(2003)Hysteresis phenomena of four basic focd compounds (amylose, amylopedin, casein, and cellulose) were studied affer 9 days eguilibtion in descicators at 2BC. Adsorption experiments starfed from 2% moisture content and ... -
Fermentasi Kultur Campuran Bakteri Asam Laktat dan Pemanasan Otoklaf dalam Meningkatkan Kadar Pati Resisten dan Sifat Fungsional Tepung Pisang Tanduk (Musa paradisiacal formatypica)
(2014-04-22)Modifikasi pati pisang dilakukan dengan fermentasi menggunakan kultur campuran Lactobacillus plamntarum kik dan L. fermentum 2B4 dan perlakuan pemanasan otoklaf pada suhu 121°C selama 15 menit. Tujuan penelitian adalah ... -
Formula Tahu Instan
(2017-07)Tahu merupakan olahan kedelai yang mudah ditemukan dari berbagai kalangan di Indonesia. Selain murah tahu juga dikenal sebagai makanan makanan sehat sumber protein dan calsium. Beberapa pertimbangan pengembangan tahu instan ... -
Formulasi Flakes Triple Mixed Ubi Jalar-Kecambah Kedelai-Wheat Germ sebagai Produk Sarapan Fungsional untuk Anak-Anak
(2004)Sumber bahan pangan utama yang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Asia adalah beras, sedangkan masyarakat Eropa dan Amerika banyak mengkonsumsi gandum. Di Indonesia sendiri, konsumsi beras dan gandum semakin meningkat ... -
Formulasi Kultur Bakteri Asam Laktat dalam Pengembangan Minuman Probiotik (III)
(2004)Banyak penelitian menunjukkan bahwa galur yang diisolasi dari makanan tradisional seperti pikel, tempoyak dan sauerkraut mempunyai kemampuan menghambat pertumbuhan bakteri patogen, tahan garam empedu, selia mampu mereduksi ... -
Formulasi produk emulsi kaya β-karoten dari minyak sawit merah
(2011)Penelitian bertujuan memformulasikan produk emulsi stabil yang kaya β-karoten dari fraksi olein minyak sawit merah. Penelitian terdiri dari beberapa tahap. Tahap satu bertujuan menentukan jenis emulsifier yang sesuai pada ...