Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 357-376 of 390
-
Tahu menghambat kehilangan tulang lumbar tikus betina ovariektomi
(2002)The objectives of this research were to examine the efeects of feed containing soybean tofu and tempeh on lumbar bone density and mass of ovariectomized female rats. Twenty four 17 weeks-old Sprague-Dawley rats were randomly ... -
Tantangan masa depan perguruan tinggi pertanian dan pangan di Indonesia
(1999)Pendidikan tinggi hakekatnya adalah sebuah proses merespon dan mengantisipasi perkembangan kehidupan manusia melalui pengembangan kemampuan manusia itu dalam pemahamannya terhadap moral dan nilai serta ilmu pengetahuan, ... -
Teknik pemekatan β-Karoten minyak sawit kasai dengan transesterifikasi dan saponifikasi
(2011)Tujuan penelitian mi adaiah untuk mendapatkan metode terpilih dari beberapa cara pemekatan minyak sawit sehingga menghasilkan pekatan karoten yang berguna jntuk menanggulangi kekurangan gizi vitamin A, pemeliharaan aiat ... -
Teknik pemisahan α- dan β-Karoten dari pekatan karotenoid minyak sawit dengan metode kolom kromatrografi preparatif
(2011)Kelapa sawit merupakan salah satu komoditas perkebunan potensial yang dimiliki Indonesia saat ini, Produksi minyak sawit Indonesia diprediksi akan mencapai 12,3juta ton pada tahun 2010, menggeser Malaysia sebagai produsen ... -
Teknologi Proses Ekstrusi untuk Membuat Beras Analog
(2013-09)Tingkat konsumsi beras di Indonesia mencapai angka 139 kg/kapita/tahun, lebih tinggi dari konsumsi rata-rata di Asia Tenggara, sehingga untuk memenuhi kebutuhannya sering dilakukan impor beras. Indonesia memiliki sumber ... -
Teknologi Proses Pembentukan Butiran Beras Artifisial Instan dengan Metode Esktrusi
(2014-04-22)Berbagai program diversifikasi pangan telah diterapkan, namun demikian belum mampu merubah pola ketergantungan masyarakat akan produk berbentuk beras. Salah satu peluang untuk mengatasi hal tersebut melalui pengembangan ... -
Telur Pindang
(2010) -
Tempe : An Outstanding Nutrition and Bioactive Compounds Source
(2015-01)Tempe merupakan pangan tradisional yang diakui secara internasional berasal dari Jawa. Tempe sangat identik dengan produk fermentasi dari kacang kedelai; walaupun tempe dapat dibuat dari bijibijian lain misalnya koro benguk, ... -
Tepung Pisang dan Hasil Olahannya
(2010) -
Tepung Telur
(2010) -
Texture of Snack Food
(2014-07)Makanan ringan atau snack barangkali bisa dijadikan ikon bagi jenis makanan khas Indonesia. Kemanapun kita pergi di seluruh pelosok negeri, berbagai snack khas suatu daerah mudah kita temukan. Sebagai contoh, kita mengenal ... -
The Effect of Antibiotik Addition to L-Lysine Biosynthesis By Brevibacterium Lactofernmentum BL-1M 76 in Molasses Medium
(2000)Two kinds of antibiotics, penicillin G and polymixin B sulphate, were used to affect the biosynthesis of L-Lysine by Brevib-menturn BGlM76 in molasses medium. Selection of appropriate antibiotic concentrations wars carried ... -
The Effect of Commercial " Jamu : Extracts on Natural Killer Cell Activity in lysing Leukemic Cell Line (K-562) in Vitro
(2002)Natural killer (NK) cell consitutes white blood cells which specificelly functions in lysing tumor and virus invected cells. In this meamh, a commercial "Jamu" was tested to observe h effect on NK cells act@ against leukemic ... -
The Effect of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Consumption on Plasma Malonaldehyde and Vitamin E Concentration of Students From Bogor
(2000)Extracts ofginger contain agreat number of substances having antoxidant activity. This reaserch was conducted to study the effect ofginger on malonaldehyde (MDA) as indicator of free radical and vitamin E as one of the ... -
The Effect of Mamordica charalltia L. Powder on The Status of Antioxidant Superoxide Dismutase in Liver and Kidney of Diabetic Rats
(2010)The status ojcnlioxidal;f superoxide dismurase (SOD) \las repfJrted decrecsed m the Jj,'er tissues f.;/diaberlcexperimenral Macaea fascicularis. The aim oflhe study was to observe the effect of pare (Mam:>rdica charantia) ...