Show simple item record

dc.contributor.authorSofianti, Dini
dc.date.accessioned2011-07-12T03:34:50Z
dc.date.available2011-07-12T03:34:50Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47947
dc.description.abstractAktivitas antioksidasi ekstrak daun muda dan daun tua mahkota dewa telah dianalisis secara in vitro dan dibandingkan dengan aktivitas ekstrak daging buah mahkota dewa dan senyawa a-tokoferol. Daun dan daging buah mahkota dewa diekstraksi menggunakan etanol 70% secara refluks. Aktivitas antioksidasi ditentukan dengan cara mengoksidasi substrat asam linoleat dalam udara pada suhu 40 derajat celcius selama 7 hari dengan atau tanpa ekstrak.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePotensi antioksidan daun mahkota dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff.) Boerl.)en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record