Show simple item record

dc.contributor.authorSartika, Tike
dc.date.accessioned2011-07-11T02:10:59Z
dc.date.available2011-07-11T02:10:59Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47780
dc.description.abstractAyam Karnpung mempunyai peranan cukup penting dalam pembangunan peternakan terutama dalam ha1 penyediaan daging yang mempunyai rasa dan tekstur yang khas, bahkan pada jenis masakan tertentu yang disukai turis mancanegara seperti ayam goreng Ny. Suharti, mbok Berek dan ayam bakar Taliwang sangat cocok menggunakan ayam Kampung. Namun demikian untuk dapat t menyediakan daging ayarn Kampung yang berkesinambungan dalam jumlah memadai diperlukan upaya peningkatan produktivitas ayam Kampung terutama dalam penyediaan bibit yang baik yang mempunyai produksi telur tinggi. Kemampuan ayam kampung dalam menghasilkan telur per ekor induk selama periode tertentu sangat bervariasi, karena ayam Kampung mempunyai keragaman individu cukup tinggi. Dengan memanfaatkan keragaman tersebut usaha perbaikan produksi telur melalui seleksi diharapkan mempunyai respons seleksi positif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan bibit ayam Kampung berkualitas dan pengkajian penggunaan gen promotor prolaktin sebagai penanda genetik untuk sifat mengeram.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePeningkatan mutu bibit ayam kampung melalui seleksi dan pengkajian penggunaan penanda genetik promotor prolaktin dalam Mas/marker Assisted Selection untuk mempercepat proses seleksien
dc.title.alternativeIPB (Bogor Agricultural University)en


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record