Show simple item record

dc.contributor.authorYusmaini, Fitri
dc.date.accessioned2011-05-04T02:49:53Z
dc.date.available2011-05-04T02:49:53Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/44769
dc.description.abstractPenelitian bertujuan untuk mempetajari pengaruh jenis bahan stek dan penyungkupan terhadap keberhasilan dm vigor stek stevia (Stevia vebaudiaiza Bertoni M.). Pelaksanaan penelitian bertempat di Kebun Percobaan IPB, Leuwikopo, Bogor dari bulan Maret 2008 sampai Juni 2008. Penelitian rnenggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial yang terdiri dari dua faktor. Faktor pertama adalah jenis bahan stek yaitu stek pucuk (Al) dan stek batang (A2). Faktor kedua adalah penyungkupan yaitu tanpa sungkup (SO) dan dengan sungkup (Sl). Terdapat 4 kombinasi perlakuan, setiap perlakuan terdiri dari tiga ulangan dm tiap ulangan terdapat 10 stek, sehingga jumlah stek yang dipakai adalah 120 stek. Stek pucuk dart stek batang ditanam dengan rnembenamkan satu ruas ke dalam media dm dua ruas di atas permukaan media. Polibag yang berisi stek tersebut diletakkan pada lahan sesuai dengan perlakuan yaitu tanpa sungkup atau dengan sungkup.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh jenis bahan stek dan penyungkupan terhadap keberhasilan dan vigor stek stevia [Stevia rebaudiana Bertoni M.]en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record