Show simple item record

dc.contributor.authorMuawwanah
dc.date.accessioned2011-03-03T02:09:09Z
dc.date.available2011-03-03T02:09:09Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42550
dc.description.abstractAntioksidan merupakan salah satu bahan aditif yang dapat melindungi bahan pangan dari kerusakan oksidasi penyebab ketengikan. Berdasarkan sumbernya, antioksidan terbagi atas antioksidan terbagi atas antioksidan alami dan antioksidan sintetik. Antioksidan alami dianggap lebih aman daripada antioksidan sintetik. Hasil penelitian Fujimoto et al (1985) dan Cahyana et al (1992) telah membuktikan adanya senyawa bioaktif pada alaga laut yang berfungsi sebagai antioksidan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEkstraksi Antioksidan dari Alga Laut Sargassum sp. dan Efektivitasnya dalam Menghambatnya Kerusakan Awal Emulsi Minyak Ikanen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record