Show simple item record

dc.contributor.authorSugiono, Endang
dc.date.accessioned2010-08-31T03:18:33Z
dc.date.available2010-08-31T03:18:33Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38024
dc.description.abstractKabupaten lndramayu merupakan salah satu daerah yang industri kecilnya tumbuh dan berkembang dalam pengelolaan hasil perikanan. Produk yang dihasilkan oleh pabrik Bogasari ini adalah berupa kerupuk udanglikan dan terasi. lndustri pengolahan kerupuk ini memanfaatkan bahan baku berupa udang atau ikan sebagai bahan baku utamaiiya. Perkembangan industri kecil yang ada di Indramayu masih bersifat tradision. Pengelolaan usaha (manajemen usaha) yang dilakukan oleh pabrik Bogasari belum sepenuhnya dilakukan secara lebih maju baik dari segi perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengkoardinasian dan pengendalian. Dari aspek produksi, industri kecil hanya memproduksi untuk memenuhi pesanan konsumen dan belum merencariakan kombinasi produksi pada masing-masing produk. Untuk itu diperlukan kegiatan perencanaan produksi melalui optimasi produksi untuk memperkirakan,jumlah yoduk yang harus diproduksi, sehingga diharapkan hasil yang didapat adalah optimal.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Pengelolaan Usaha dan Perencanaan Jumlah Produksi Kerupuk Udang/Ikan dan Terasi di Pabrik Bogasari, Indramayu Jawa Baratid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record