Pengaruh Kinetin dan Benzyladenine terhadap Pembentukan Umbi Mikro Kentang In Vitro
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh Kinetin dan Benzyladenine terhadap pembentukan urnbi mikro kentang in vitro PAS 3063. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kultur Jaringan Jurusan Budi Daya Pertanian Institut Pertanian Bogor, mulai dari bulan Nopember 1986 sampai pertengahan bulan April 1987. Selama penelitian semua satuan peronbaan ditempatkan di dalam lemari gelap dengan suhu 20-25'C dan kelembaban 2 80%. Penelitian dilaksanakan dengan percobaan faktorial dalam rancangan acak lengkap. Ada 2 faktor yang dicobakan, yaitu Kinetin dan Benzyladenine, yang masing-masing terdiri dari 4 taraf konsentrasi. Taraf konsentrasi Kinetin yang diteliti ialah 0, 5, 10 dan 15 ppm dan taraf konsentrasi Benzyladenine ialah 0, 2.5, 5.0 dan 7.5 ppm. Seluruhnya ada 16 perlakuan dan masing-masing diulang sebanyak 14 kali.
Collections
- UT - Landscape Architecture [1258]