Isolasi Bakteri - Bakteri Asam Laktat Dari Sumber Air Panas Gunung Pancar, Bogor
dc.contributor.author | Suyono | |
dc.contributor.author | Chairunisa | |
dc.contributor.author | Sari, Eka Kurnia | |
dc.contributor.author | Sucipto, Imam | |
dc.contributor.author | Anwar, Hairul | |
dc.date.accessioned | 2010-08-09T08:10:51Z | |
dc.date.available | 2010-08-09T08:10:51Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36476 | |
dc.description.abstract | Indonesia memiliki banyak gunung berapi. Potensi gunung berapi ini menjadi pelengkap keanekaragaman biota salah satunya adalah mikroorganisme yang luput menjadi sumber potensi. Kondisi tanah dan perairan kita ini sangat mendukung pertumbuhan bakteri termofil. Salah satunya daerah tersebut adalah Bogor ayng memiliki salah satu kawasan wisata alam dengan sumber air panas Gunung Pancar. Kawasan ini telah diteliti keanekaragaman bakteri termofilnya pada penelitian PKM tahun sebelumnya. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Isolasi Bakteri - Bakteri Asam Laktat Dari Sumber Air Panas Gunung Pancar, Bogor | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
PKM - Penelitian [437]