Show simple item record

dc.contributor.authorMarsukhin
dc.contributor.authorWuwungan, Harry
dc.contributor.authorPratama, Ginanjar
dc.contributor.authorSeptiawati, Diana
dc.contributor.authorDewi, Diani Septia
dc.date.accessioned2010-07-19T02:01:11Z
dc.date.available2010-07-19T02:01:11Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33587
dc.description.abstractIndonesia dianugerahi berbagai jenis buah tropis yang unik. Mayoritas ditujukan untuk dikonsumsi sehingga pada panen raya harganya jatuh. Jarang sekali buah segar tersebut dijadikan sebagai souvenir padahal bentuknya yang eksotis dan menarik memiliki nilai artistik yang cukup jika dikemas dengan menarik. Untuk mendiversifikasi jalur pemasaran maka diperlukan bentuk produk lain yang lebih bernilai daripada dijual sebagai buah segar saja yaitu dijadikan sebagai hiasadsouvenir. Bottled fresh h i 1 merupakan ide kreatif sebagai alternatif memasarkan buah segar dengan harga lebih tinggi daripada buah sejenisnya dengan memanfaatkan barang bekas yang ada di sekeliling kita terutama botol minuman bewarna bening. Cara pembuatannya yang sederhana hanya dengan memasukkan buah yang masih kecil ke dalam botol lalu rnenunggunya hingga besar kemudian dikemas membuat produk ini memiliki kesulitan teknis yang rendah namun hasilnya unik. Usaha ini sangat prospektif untuk dikembangkan di masa depan karena nilai keunikan souvenir ini yang belum ditemukan di daerah lain sehingga berpotensi sebagai souvenir khas IPB yang notabenenya pertanian sekaligus kota Bogor dengan landmark Kebun Raya-nyaid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleBottled Fresh Fruit sebagai Souvenir Khas IPB dan Kota Bogorid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record