Peningkatan Citra Kepala Ayam sebagai Keripik yang Gurih dan Berprotein melalui Produksi Croken (Crown Chicken)
Date
2008Author
Amarullah, Wahyu R.
Arista, Dafi
Dziyaudin, Muhammad
Wiristya, Rahmi
Nugraha, M. Ari Kusuma
Metadata
Show full item recordAbstract
Sektor Petemakan di Indonesia merupakan bidang yang sangat penting saat ini, mengingat permasalahan utama yang dihadapi pemerintah sekarang adalah mengupayakan peningkatan produksi temak dalam rangka memenuhi kebutuhan pangan masyarakat dan mengurangi impor hasil peternakan. Dalam rangka peningkatan produksi pangan tersebut selain upaya peningkatan produksi daging dan susu dapat juga dilakukan dengan memanfaatkan sisa-sisa dari hasil ternak yang kurang mempunyai daya jual dan kebanyakan dibuang begitu saja. Ayam merupakan ternak yang dapat digunakan untuk memenuhi konsumsi daging. harganya yang terjangkau, perawatan lebih mudah,dan bisa dipanen dengan cepat, ayam juga mengandung sumber protein hewani. Tapi usaha ini mempunyai kelemahan yaitu, ayam rentan terhadap penyakit, dagingnya tidak begitu banyak dan ada bagian tubuhnya yang mempunyai daya jual yang rendah bahkan dibuang begitu saja, seperti kepala dan cekemya. Sementara untuk memenuhi surnber protein dengan memanfaatkan bagian daging saja sahgat kurang.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]