Browsing Community Nutrition by Title
Now showing items 47-66 of 119
-
KANDUNGAN KLOROFIL BERBAGAI JENIS DAUN TANAMAN DAN Cu-TURUNAN KLOROFIL SERTA KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIANYA
(2009-03)The chlorophyll is well known as natural antioxidant which is commonly high level in some geen leafy and has potential biological effect for a good health and has been proved has antioxidant and antimutagenic activity. ... -
KEAMANAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN MADU-GALOHGOR
(2013-06)Galohgor merupakan jamu yang dibuat dari 56 jenis bahan yang berasal dari tumbuhan bagian daun, akar, batang, rempah-rempah, temu-temuan, dan biji-bijian. Minuman madu-galohgor merupakan produk dari galohgor yang dicampur ... -
Keamanan Pangan Produk Biofarmaka
(2005) -
Kebiasaan minum dan aktivitas fisik pada mahasiswa
(2014)HAFIDUDIN. Kebiasaan Minum dan Aktivitas Fisik pada Mahasiswa. Dibimbing oleh DODIK BRIAWAN. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi dan menganalisis asupan cairan, aktivitas fisik, dan hubungannya antara ... -
Kebiasaan sarapan pada mahasiswa Tpb Ipb dengan status gizi normal dan Obes
(2014)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kebiasaan sarapan pada mahasiswa TPB IPB dengan status gizi normal dan obes. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa ... -
Kebiasaan sarapan, status gizi, dan kualitas hidup remaja Smp Bosowa Bina Insani Bogor
(2014)ILYATUN NISWAH. Kebiasaan sarapan, status gizi, dan kualitas hidup remaja SMP Bosowa Bina Insani Bogor. Dibimbing oleh M. RIZAL MARTUA DAMANIK dan KARINA RAHMADIA E. Penelitian ini bertujuan mengkaji kebiasaan sarapan, ... -
Kebijakan untuk Masalah Gizi dan Kemiskinan
(2024)Problem kekurangan pangan dan gizi menjadi isu dalam implementasi pembangunan gizi di Indonesia. Problem ini banyak terjadi pada masyarakat miskin yang sering kali menghadapi chronic hunger (kelaparan kronis) dan ... -
Kebijakan “Stunting” dan Intervensi Pangan Hewani
(2023)Upaya penurunan stunting dilakukan dengan membuat peraturan baik di tingkat nasional, provinsi, maupun kabupaten. Telah dikeluarkan Peraturan Presiden Nomor 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting yang menjadi ... -
Kerugian Ekonomi Akibat Biaya Perawatan Kesehatan Langsung Pada Orang Dewasa Obesitas di Indonesia
(2016-12)Prevalensi obesitas di Indonesia meningkat pada tahun 2013, pada laki-laki maupun perempuan dewasa. Obesitas berhubungan dengan penyakit penyerta (komorbiditas), seperti kanker, diabetes mellitus, hipertensi, jantung ... -
Kesehatan Masyarakat Provinsi Jawa Barat 2022
(2022)Kesehatan masyarakat merupakan hal mutlak dan menjadi hak asasi mendasar yang harus dipenuhi dan diperhatikan oleh pemerintah, baik pemerintah pusat maupun daerah. Selain peran pemerintah, peran masyarakat juga menjadi hal ... -
Kinerja Posyandu Dan Status Gizi Anak Balita Di Kabupaten Padang Pariaman Propmsi Sumatera Barat
(2000)The objectives of the study were to analyze performanee of integrated health service (Posyan&) and nutritional status of children under fiw. A cross-sectional study was conducted in Padang panpanamaWn,e st Sumatera Thirty ... -
KONSUMSI KACANG-KACANGAN PADA ANAK USIA 2-6 TAHUN DI INDONESIA
(2014)This study aimed to analyze the participation rate of the consumption of various types of legumes, and their intake. The data used in this study are from electronic files of the food consumption and socio-economic data of ... -
Konsumsi Tempe, Tahu dan Kacang-kacangan pada Pria Dewasa di Indonesia
(2014)The aim of this study to analyze the participation rate of consumption and the quantity of consumption of tempeh, tofu and legumes among Indonesians adults males aged 19-49 years. The data used are from the data of Riskesdas ... -
Konsumsi Tempe, Tahu dan Kacang-kacangan pada Wanita Dewasa di Indonesia
(2014)The purpose of this study was analyze the participation rate of consumption and the amount of consumption of tempe, tofu and legumes among Indonesian adult women aged 19-49 years. This study uses an electronic data files ... -
MAKANAN FUNGSIONAL BERBASIS PROTEIN IKAN DAN PROBIOTIK UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH ANAK BALITA RAWAN GIZI
(2009)Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan capacity building Perguruan Tinggi dalam penerapan hasil penelitian sebelumnya yang dibiayai oleh Dikti (Hibah Bersaing tahun 2004 dan 2005) untuk diadopsi oleh Industri Makanan ... -
MAKANAN FUNGSIONAL KAYA PROTEIN, MINERAL DAN MINYAK BY-PRODUCT TEPUNG IKAN LELE SEBAGAI NUTRITIOUS AND EMERGENCY FOOD UNTUK LANSIA
(2012)Struktur penduduk dunia termasuk Indonesia saat ini menuju proses penuaan yang ditandai dengan meningkatnya jumlah dan proporsi penduduk lanjut usia (lansia). Semakin meningkatnya penduduk lansia membutuhkan perhatian dari ... -
Mampukan Indonesia bersepakat untuk melakukan peningkatan sumberdaya manusia (SDM) yang cerdas dan berkualitas
(2006)Malnutrition remains widespread and serious in Indonesia. It is almost halve of the Indonesian population suffer from several malnutrition forms and nearly 40% preschool children are stunted. Malnutrition influences a huge ... -
Media Gizi & Keluarga
(2007) -
Mempelajari Pembuatan Brem Wortel (Dmcus Cmoia L) Sebagai Alternatif Pengolaban Pangan Sumber Pkaroten
(2000)The purpose of this research was (1) to study the process of making carrot brem as an alternative source of $-carotene products, and (2) to shrdj the chemical characteristics of carrot brem produced The research was carried ...