Browsing Community Nutrition by Title
Now showing items 38-57 of 114
-
Hubungan antara Body Image dan kebiasaan makan dengan status gizi remaja di Sma Padang
(2014)MICHEL ERISON. Hubungan Antara Body Image dan Kebiasaan Makan dengan Status Gizi Remaja di SMA Padang Dibimbing oleh LILIK KUSTIYAH dan CESILIA METI DWIRIANI. Penelitian ini bertujuan mengkaji hubungan antara body image ... -
Hubungan Antara Faktor Indmdu Dan Lingkungan Dengan Persepsi Konsulwen Terhadap Kafe Tenda Di Taman Monumen Nasional DKI Jakarta (--Publication)
(2000)The objective ot this research is to identirfy the profile andperception of tent cde, domain atributes of tent cafe, and the relationship between personal and environment factor with consumer's perception. This research ... -
Hubungan Asupan Zat Gizi dan Serum Retinol dengan Morbiditas pada Anak 1-3 tahun di Jawa Tengah
(2016-12)Morbiditas penyakit infeksi di negara berkembang merupakan masalah kesehatan masyarakat karena prevalensi masih tinggi terutama pada anak di bawah lima tahun. Asupan vitamin A merupakan salah satu faktor penyebab yang dapat ... -
Hubungan Ketersediaan Sumberdaya Keluarga dan Tingkat Kepedulian Ibu dengan Status Kurang Energi Protein (KEP) Anak Balita
(2000)The objective of the sfu4 is to determine the relationship between family resources and mother's care with PEM status of underfive children. The research was conducted in Kelurahan Cikaret and Desa Ranmaya, Kecamakm Bogor ... -
Hubungan Konsumsi Energi-Protein Dengan Glukosa Darah Dan Tekanan Darah Anak Sekolah Dasar Penerjma PMT-AS Di Kabupaten Kupang Propinsi Nusa Tenggara Timur
(2000)The Objective of this study was to observe correlation of energv-protein consumption with blood glucose levels and blood pressure of primary school children in Kupang Eat of Nusa Tenggara province purticipating in ... -
Hubungan Kuantitas Dan Kualitas Pengasuhan Dengan Status Gizi Anak Bawah Lima Tahun Di Desa Rancamaya Kota Bogor
(2000)The study aims to determine relationship between mothering and nutritional status of under five children at Desa Rancamqa Kota Bogor. fie samples of the study were children within the age range of 13 - 60 months. Thirg ... -
Invensi Guru Besar Menuju Inovasi Produktif : Seri Pangan Sehat Alami. Inovasi Unik Tepung Ikan Lele (Clarias gariepinus) dan Produk Olahannya
(2017)Innovation is the process of creating and delivering new customer value in the marketplace and comes about through the successful combination of novel innovationand invention, and unique business opportunities. A unique ... -
KANDUNGAN KLOROFIL BERBAGAI JENIS DAUN TANAMAN DAN Cu-TURUNAN KLOROFIL SERTA KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIANYA
(2009-03)The chlorophyll is well known as natural antioxidant which is commonly high level in some geen leafy and has potential biological effect for a good health and has been proved has antioxidant and antimutagenic activity. ... -
KEAMANAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN MADU-GALOHGOR
(2013-06)Galohgor merupakan jamu yang dibuat dari 56 jenis bahan yang berasal dari tumbuhan bagian daun, akar, batang, rempah-rempah, temu-temuan, dan biji-bijian. Minuman madu-galohgor merupakan produk dari galohgor yang dicampur ... -
Keamanan Pangan Produk Biofarmaka
(2005) -
Kebiasaan minum dan aktivitas fisik pada mahasiswa
(2014)HAFIDUDIN. Kebiasaan Minum dan Aktivitas Fisik pada Mahasiswa. Dibimbing oleh DODIK BRIAWAN. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi dan menganalisis asupan cairan, aktivitas fisik, dan hubungannya antara ... -
Kebiasaan sarapan pada mahasiswa Tpb Ipb dengan status gizi normal dan Obes
(2014)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kebiasaan sarapan pada mahasiswa TPB IPB dengan status gizi normal dan obes. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa ... -
Kebiasaan sarapan, status gizi, dan kualitas hidup remaja Smp Bosowa Bina Insani Bogor
(2014)ILYATUN NISWAH. Kebiasaan sarapan, status gizi, dan kualitas hidup remaja SMP Bosowa Bina Insani Bogor. Dibimbing oleh M. RIZAL MARTUA DAMANIK dan KARINA RAHMADIA E. Penelitian ini bertujuan mengkaji kebiasaan sarapan, ... -
Kebijakan “Stunting” dan Intervensi Pangan Hewani
(2023)Upaya penurunan stunting dilakukan dengan membuat peraturan baik di tingkat nasional, provinsi, maupun kabupaten. Telah dikeluarkan Peraturan Presiden Nomor 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting yang menjadi ... -
Kerugian Ekonomi Akibat Biaya Perawatan Kesehatan Langsung Pada Orang Dewasa Obesitas di Indonesia
(2016-12)Prevalensi obesitas di Indonesia meningkat pada tahun 2013, pada laki-laki maupun perempuan dewasa. Obesitas berhubungan dengan penyakit penyerta (komorbiditas), seperti kanker, diabetes mellitus, hipertensi, jantung ... -
Kesehatan Masyarakat Provinsi Jawa Barat 2022
(2022)Kesehatan masyarakat merupakan hal mutlak dan menjadi hak asasi mendasar yang harus dipenuhi dan diperhatikan oleh pemerintah, baik pemerintah pusat maupun daerah. Selain peran pemerintah, peran masyarakat juga menjadi hal ... -
Kinerja Posyandu Dan Status Gizi Anak Balita Di Kabupaten Padang Pariaman Propmsi Sumatera Barat
(2000)The objectives of the study were to analyze performanee of integrated health service (Posyan&) and nutritional status of children under fiw. A cross-sectional study was conducted in Padang panpanamaWn,e st Sumatera Thirty ... -
KONSUMSI KACANG-KACANGAN PADA ANAK USIA 2-6 TAHUN DI INDONESIA
(2014)This study aimed to analyze the participation rate of the consumption of various types of legumes, and their intake. The data used in this study are from electronic files of the food consumption and socio-economic data of ... -
Konsumsi Tempe, Tahu dan Kacang-kacangan pada Pria Dewasa di Indonesia
(2014)The aim of this study to analyze the participation rate of consumption and the quantity of consumption of tempeh, tofu and legumes among Indonesians adults males aged 19-49 years. The data used are from the data of Riskesdas ...