Show simple item record

dc.contributor.authorWardiawati, Sri
dc.date.accessioned2010-07-08T08:15:21Z
dc.date.available2010-07-08T08:15:21Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31459
dc.description.abstractAgroindustri yang potensial untuk dikembangkan adalah agroindustri yang tidak tergantung pada bahan impor sebingga hasil pertanian dapat terserap pada sektor industri tersebut. Tepimg terigu yangdigunakan sebagai bahan baku dalam industri pangan sampai saat ini masih impor yang setiap tahunnya diperkirakan akan meningkat sejalan dengan pertambahan jumlah penduduk. Upaya untuk mencari bahan lain yang dapat menggantikan sebagian tepung terigu sangat diperlukan, misalnya dengan menggunakan tepung ubi kayu. Tepung ubi kayu adalah tepung yang dihasilkan dari penghancuran atau penepungan ubikayu yang telah dikeringkan. Penggunaan tepung ubi kayu diarahkan sebagai pemasok industri menengah atau industri hilir dalam rangka diversifikasi produk pangan olahan lainnya. Industri kecil pedesaan komoditi mie kering dari tepung ubi kayu direncanakan akan direalisasikan di Kecamatan Leuwiliang Kabupatan Bogor. Usaha tani ubi kayu di Kecamatan Leuwiliang tahun J 997 sebesar 6,6 persen dari seluruh areal pertanian yang ada di Leuwiliang (9.463 ha), tetapi produksi yang dihasilkan cukup banyak sebesar 8.759 ton dan sampai saat ini seluruh produksi tersebut dijual dalam keadaan segar.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleRekayasa Paket Agroindustri Kecil Pedesaan Komoditi Mie Kering dari Tepung Terigu dan Tepung Ubi Kayuid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record