Show simple item record

dc.contributor.authorRahayu, Wiliana
dc.date.accessioned2010-07-01T02:40:49Z
dc.date.available2010-07-01T02:40:49Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29720
dc.description.abstractBawang put- ( Allium sativum L) merupakan tananian hortikultura yang mdah rusak, jika tidak ada penanganan atau pengolahan lebih lanjut. Untuk meqerpanjang umur simpan dan sebagai penganekaragaman produk olahan bawang putih, dapat dilakulran pengawetan dengan berbagai cara, SalakL satunya adalab pengolahan menjadi bentuk bubuk yang dikeringkan dengan alat "Spray drierM. Keuntungan pengolahan tersebut, selain rnemudahkan dalam transportasi dan pengemasan juga f lavornya msib cukup ta jam dibandingkan dengan flavor bawang putih segar dan juga kadar airnya jauh lebih rendah sehingga lebih awet.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penambahan Bahan Pengisi dalam Pembuatan Bubuk Bawang Putih (Allium sativum L) dengan "Spray Drying)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record