Search
Now showing items 1-2 of 2
PENGARUH PENAMBAHAN BIOMASSA SERBUK Spirulina Platensis TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI PADA TABLET HISAP (LOZENGES)
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Mikroalga jenis S. Platensis banyak dibudidayakan di Indonesia. Kandungan nutrisi yang dimiliki oleh mikroalga S. Platensis sangat baik untuk kesehatan, terutama kandungan protein. Inovasi penganeka ragaman produk tersebut ...
PERUBAHAN ASAM AMINO SURIMI IKAN LELE DENGAN FREKUENSI PENCUCIAN YANG BERBEDA
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Pencucian (leaching) merupakan faktor penting dalam proses pembuatan surimi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh frekuensi pencucian terhadap kandungan asam amino, komposisi proksimat dan karakteristik gel ...