Search
Now showing items 1-10 of 10
Kajian In Vitro Bakteri Asam Laktat Asal Granula Kefir Indonesia Sebagai Probiotik Penurun Kolesterol, Penghasil Inhibitor α-Glukosidase dan Antioksidan
(IPB University, 2020)
Granula kefir adalah starter kefir yang dihuni berbagai spesies bakteri dan khamir. Bakteri asam laktat (BAL) adalah kelompok yang paling dominan. Tujuan penelitian ini adalah: (1) mempelajari dan memperoleh profil ...
Metabolomic Application in Identification α-Glucosidase Inhibitor from Vegetables and Spices
(IPB University, 2021)
Diabetes mellitus is a degenerative disease with a high prevalence worldwide. Plant-based foods such as vegetables and spices were often reported to be able to reduce the risk of and even cure diabetes mellitus, especially ...
Identifikasi Senyawa Antidiabetes Daun Karamunting (Melastoma malabathricum L.) dengan Pendekatan Metabolomik dan Molecular Docking serta Potensinya sebagai Minuman Fungsional
(IPB (Bogor Agricultural University), 2022-12-27)
Diabetes is a metabolic disease characterized by a high blood glucose level on fasting, which is above 126 mg/dL. Type-2 diabetes mellitus (T2D) was dominant (90%) among three types of diabetes (type-1 diabetes mellitus, ...
Ekstrak Daun Gambir Sebagai Pakan Aditif: Pengaruhnya Terhadap Fermentasi Rumen, Performa dan Kualitas Daging Kambing.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2023)
Pemanasan global dan perubahan iklim memberikan dampak negatif terhadap sistem pencernaan, metabolisme, imunitas, hormonal, reproduksi, pertumbuhan ternak dan kualitas daging yang dihasilkan. Teknologi yang mampu memitigasi ...
Profil Senyawa Penciri, Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sensori Kopi Arabika Indikasi Geografis Kalosi Enrekang dengan Proses Pascapanen Berbeda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2023)
Indonesia merupakan salah satu negara produsen dan eksportir kopi terbesar
di dunia. Kopi Robusta dan Arabika adalah jenis kopi yang diekspor, namun
Arabika memiliki harga yang tinggi karena memiliki keunggulan dari ...
Profil Senyawa Penciri, Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sensori Kopi Arabika Indikasi Geografis Kalosi Enrekang dengan Proses Pascapanen Berbeda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2023)
Indonesia merupakan salah satu negara produsen dan eksportir kopi terbesar
di dunia. Kopi Robusta dan Arabika adalah jenis kopi yang diekspor, namun
Arabika memiliki harga yang tinggi karena memiliki keunggulan dari ...
Potensi Asam α-Lipoat pada Pakan terhadap Kinerja Pertumbuhan dan Status Kesehatan Ikan Patin (Pangasianodon hypophthalmus).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2023)
Ikan patin (Pangasianodon hypophthalmus) merupakan salah satu spesies
yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Salah satu kendala dalam memproduksi
ikan patin adalah ketersediaan pakan yang berkualitas dengan harga ...
Profil Senyawa Penciri, Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sensori Kopi Arabika Indikasi Geografis Kalosi Enrekang dengan Proses Pascapanen Berbeda
(IPB University, 2023)
Indonesia merupakan salah satu negara produsen dan eksportir kopi terbesar di dunia. Kopi Robusta dan Arabika adalah jenis kopi yang diekspor, namun Arabika memiliki harga yang tinggi karena memiliki keunggulan dari segi ...
Potensi Antidiabetik Fuli Pala (Myristica fragrans Houtt): Studi In Vitro dan In Vivo.
(IPB University, 2024)
Diabetes melitus (DM) merupakan salah satu penyakit kronik yang terjadi
akibat ketidakcukupan produksi hormon insulin oleh pankreas atau karena tubuh
tidak dapat menggunakan hormon insulin yang tersedia secara efektif. ...
Profil Metabolit dan Kemampuan Tempe Segar, Semangit, dan Bosok dalam Mengendalikan Diabetes Melitus
(IPB University, 2022)
Tempe merupakan pangan fermentasi kedelai khas Indonesia yang digemari
oleh masyarakat. Masyarakat mengenal tiga jenis tempe berdasarkan waktu
fermentasinya, yaitu tempe segar, semangit, dan bosok. Tempe segar memiliki ...