Search
Now showing items 1-10 of 19
Pengembangan granula ubi kayu yang disuplementasi dengan tepung kecambah kedelai
(Pangan Media Komunikasi dan Informasi, Perum Bulog, Jakarta, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk ganula ubi kayu dengan suplementasi tepung kecamhah kedelai. Dari analisis ragam didapatkari hasil bahwa granula ubi kayu yang disuplementasi dengan tepung kecambah kedelai ...
Penilaian Kepuasan Penggunaan Alat dan Mesin Dalam Pengembangan Padi (Studi Kasus Kabupaten Ngawi dan Sragen)
(2010)
Tujuan penelitian untuk menganalisis kepuasan penggunaan alat dan mesin (alsin) menurut persepsi petani atau kelompok tani dengan IPA (Importance Performance Analysis) serta penilaian kinerja penggunaan alsin. Hasil ...
Implementasi Penanganan Pasca Panen Padi untuk Mengurangi Susut Mutu Beras
(2011)
Penurunan nilai tambah usaha pertanian untuk komoditas padi salah satunya disebabkan oleh kehilangan bobot karena penanganan pasca panen yang tidak baik. Namun, perkembangan segmentasi dan preferensi konsumen yang sudah ...
Otomatisasi Sistem lnjeksi Etilen Dalam Pematangan Buatan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Automation of ethylene injection system was done by controlling the opening time of solenoid valve based on the quantity of material, free volume of artificial ripening room, concentration of ethylene in tube and trigger. ...
Kajian optimasi teknologi pengolahan beras jagung instan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
This research was aimed to process com kernels into instant corn-grits Com kernels were milled into gnts and pregelatinized before drying to make them instant product The study showed that pre-gelBtinization step affected ...
Quality prediction of mangosteen during storage using artificial neural network (IAEC Ref. 163)
(International Agricultural Engimeering Conference, 2009)
In this research, multilayer perceptron neural network with back propagation algorithm was applied to predict mangosteen quality during storage at the most appropriate pre-storage conditions which performed the longest ...
Pengkajian Mutu Fisikokimia Buah Sawo Sukatali ST1 (Manilcara zapote L.) selama penyimpanan
(PERTETA Mataram, 2009)
Buah sawo, seperti beberapa buah tropik lainnya, memiliki prospek pasar lokal dan ekspor yang cukup baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji perkembangan sel selama penyimpanan yang direpresentasikan dengan laju ...
Perubahan kualitas buah manggis (Garcinia mangosiana L.) setelah proses transportasi dan penyimpanan dingin
(PERTETA Purwokerto, 2009)
Kualitas buah manggis (Garcinia mangosiana L.) selain ditentukan oleh kegiatan budidaya juga ditentukan oleh cara penanganan pasca panennya. Proses transportasi dan penyimpanan dapat dianggap sebagai faktor kritis selama ...
Aktivitas antibakteri oligamer kitosa yang diproduksi menggunakan Kinotase dari Isolat B. licheniformis MB-2
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Senyawa bioaktif oligomer kitosan diproduksi menggunakan kitosanase dari isolat B. licheniformis MB-2. Enzim kitosanase hasil pengendapan amonium sulfat 80% jenuh dengan aktivitas 0,005; 0,0085; 0,1 dan 0,17 Unit ditambahkan ...
Packaging development to support export supply chain of mangosteen fruit
(2010)
The changes of the quality of mangosteen fruits for export market occur during the distribution handling from production center to the shipment port and then to the destination market countries. This research was carried ...