Pengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Ostlzeochilrcs Hasselti) Pada Pembuatan Simping Sebagai Makanan Camilan
dc.contributor.author | Suseno, Sugeng Heri | |
dc.contributor.author | Suptijah, Pipih | |
dc.contributor.author | Wahyuni, Darma Sri | |
dc.date.accessioned | 2010-06-01T01:39:19Z | |
dc.date.available | 2010-06-01T01:39:19Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26289 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengamh penambahan daging lumatan ikan nilem (Osteochihrs hasselti) terhadap mutu produk simping. Hasil pengamatan organoleptik untuk penampakan, aroma, lass, tekstur secara umum cendemng meningkat Berdasarkan parameter uji organoleptik perlakuan penambahan daging lumat 15% memberikan nilai organoleptik tertinggi. Pa& hail uji proksimat diperoleh kenaikan kadar ahu, air, dan kadar protein simping ikan. Kata hnci :&an Nilem (Ostheochihrs hasselti) dan Simping | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Ostlzeochilrcs Hasselti) Pada Pembuatan Simping Sebagai Makanan Camilan | id |