Show simple item record

dc.contributor.authorSuseno, Sugeng Heri
dc.contributor.authorSuptijah, Pipih
dc.contributor.authorWahyuni, Darma Sri
dc.date.accessioned2010-06-01T01:39:19Z
dc.date.available2010-06-01T01:39:19Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26289
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengamh penambahan daging lumatan ikan nilem (Osteochihrs hasselti) terhadap mutu produk simping. Hasil pengamatan organoleptik untuk penampakan, aroma, lass, tekstur secara umum cendemng meningkat Berdasarkan parameter uji organoleptik perlakuan penambahan daging lumat 15% memberikan nilai organoleptik tertinggi. Pa& hail uji proksimat diperoleh kenaikan kadar ahu, air, dan kadar protein simping ikan. Kata hnci :&an Nilem (Ostheochihrs hasselti) dan Simpingid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Ostlzeochilrcs Hasselti) Pada Pembuatan Simping Sebagai Makanan Camilanid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record