Show simple item record

dc.contributor.authorGustini, Siti
dc.date.accessioned2010-05-25T07:37:58Z
dc.date.available2010-05-25T07:37:58Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25456
dc.description.abstractRumput laut merupakan salah satu komoditi hasil perikanan yang memiliki nilai ekonomis penting dan potensi yang cukup besar untuk dikembangkan di Indonesia. Salah satu jenis yang dapat dikembangkan yaitu rumput laut dari kelas Rhodophyceae yang dapat menghasilkan agar-agar. Struktur agar-agar memiliki dua komponen utama yaitu agarosa dan agaropektin dengan perbandingan yang berbeda-beda tergantung jenis, tempat tumbuh, waktu pemanenan, dan musimnya. Pada umumnya spesies Gracilaria sp. memiliki perbandingan agarosa dan agaropektin yang lebih besar bila dibandingkan dengan spesies lainnya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Pengaruh Perlakuan Suhu, Penambahan Akuades dan NH₄CI terhadap Hasil Proses lsolasi Agarosa dengan Menggunakan Propilen Glikolid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record