Daya Terima dan Nilai Gizi Biskuit Dengan Penambahan Konsentrat Protein Ikan Layang (Decapterus russelli Ruppel.) dan Difortifikasi Zat Besi.
Abstract
Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari daya terima dan nilai gizi biskuit dengan penambahan konsentrat protein ikan layang (Decapterus russelli Ruppel.) dan difortifikasi dengan zat besi. Tujuan khusus penelitian ini adalah mengetahui sifat kimia konsentrat protein ikan layang yang meliputi kadar air, abu, protein, lemak dan zat besi, mempelajari formula penambahan konsentrat protein ikan layang dalam pembuatan biskuit yang difortifikasi dengan zat besi, mengetahui daya terima biskuit yang diberi penambahan konsentrat protein ikan layang dan difortifikasi dengan zat besi pada ibu hamil trimester kedua atau ketiga, mengetahui daya terima biskuit yang diberi penambahan konsentrat protein ikan layang dan difortifikasi dengan zat besi serta diberi penambahan rasa selama penyimpanan pada ibu hamil trimester kedua atau ketiga, dan mengetahui nilai gizi biskuit yang diberi penambahan konsentrat protein ikan layang dan difortifikasi dengan zat besi serta diberi penambahan rasa selama penyimpanan yang meliputi kadar air, abu, protein, lemak, karbohidrat, zat besi dan bilangan peroksida (untuk mengetahui sudah ada atau tidaknya proses menuju ketengikan).
Collections
- UT - Nutrition Science [2864]