Show simple item record

dc.contributor.authorMudjirahayu
dc.date.accessioned2010-05-14T06:57:24Z
dc.date.available2010-05-14T06:57:24Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21594
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk: (1) mempeiajari konsumsi energi dan faktor penentunya, dan status gizi wanita suku Arfak pemetik coklat di perkebunan PT. Cokran; (2) mempelajari hubungan antara konsumsi zat gizi dan status gizi dengan pmduktivitas kerja wanita; (3) menentukan faktorfaktor yang mempengaruhi prcduktivitas kerja wanita. Untuk keperluan ini, responden dipiiih secara purposive dari wanita suku Arfak yang bekerja sebagai pemetik coklat yang didasarkan pada usia 20 - 45 tahun, memiliki lahan garapan yang diberikan oleh perusahaan dan terletak di dataran rendah, tidak sedang cuti dan tidak hamii, sehingga diperoieh 61 responden dari 80 orang tenaga kerja wanita suku Arfak. Pengumpuian data diiaksanakan selama dua bulan, yaitu dari bulan Mei - Juni 1997. Hasii penelitian memperlihatkan bahwa rata-rata konsumsi ubiiubian 137 gkapitahari, beras 75 g kapital hari dan ikan 36 g kapita hari, sayuran 190 g kapital hari dan pisang 503 g kapita hari. Rata-rata konsumsi energi sebesar 1430 Kkal kapita hari dengan tingkat kecukupan 71,3 %, protein 32,2 g kapita hari dengan tingkat kecukupan 84,7 %, dan zat besi 9,9 mg kapita hari dengan tingkat kecukupan 38,1% serta vitamin C 51,09 mg kapital hari dengan tingkat kecukupan 85 %.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKonsumsi Pangan, Status Gizi dan Preoduktivitas Kerja Wanita Suku Arfak Pemetik Coklat di Perkebunan PT. Cokran, Manokwari, Irian Jayaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record